8 (495) 639-08-72   8 (925) 496-53-54
Время работы: с 10:00 до 20:00 без выходных
  Продукция    Услуги    Справка    Контакты    Написать нам    Статьи   
0 руб.   Бады /  Статьи /  Лечение с помощью аппликаторов. / 
Регистрация
Логин: 
Пароль: 
Забыл пароль


отделы и системы

Сердечно-сосудистая система
Центральная нервная система
Мочеполовая система
Эндокринная система
Опорно-двигательный аппарат
Иммунная и кроветворная система
Пищеварительная система
Дыхательная система
Органы чувств
Гигиена


профилактика

Алкоголизм
Витамины и минералы
Онкология
Паразиты
Спортивное питание


продукция по типу

Апликаторы, массажеры
Биологически активные добавки
Для автолюбителей
Для наружного применения
Для садоводов и огородников
Информационная продукция
Оздоровительно-бытовая
Омолаживающая продукция
Косметика натуральная
Косметика декоративная
Косметика лечебная
Литовит
Акулий хрящ
Экстракт алоэ
АрогоВасна

Лечение с помощью аппликаторов.

 Лечение с помощью аппликаторов.

 
Мы ликвидируем функциональную основу патологии, а не только её симптоматику.
Вся продукция Матрица Здоровья является безопасным средством безрецептурного лечения и профилактики заболеваний, что позволяет совмещать ее с лекарственной терапией, гомеопатическими средствами, фитотерапией, физиотерапией и т. д.
 
Перед началом использования внимательно ознакомьтесь с прилагаемой к каждому изделию инструкцией, где описан порядок применения и приведены общие рекомендации по использованию продукции Матрица Здоровья.
 
Рекомендуем внимательно наблюдать за состоянием своего организма и регулировать время использования изделий исходя из своего самочувствия.
 
Применение аппликаторов Матрица Здоровья (МЗ)
Просто наклей на больное место!
•Инструкция по применению аппликатора матричного, утв. МЗ РФ . 2001г. 
•Пособие для врачей «Использование аппликаторов матричных в клинической практике», МЗ РФ, Москва, 2003г.
 
Три основные схемы фиксации аппликаторов – А, В и С.
 
Стандарт А предусматривает фиксацию 5 штук аппликаторов МЗ на лоб и виски, 5 штук в зоне 7 шейного позвонка (на границе шейно-грудного отдела позвоночника), 5 штук на проекцию крестца.
 
Рекомендуется лицам в возрасте до 30 лет при отсутствии хронических заболеваний для восстановления и повышения уровня функционального состояния организма.
 
Стандарт В включает все зоны аппликации схемы А и дополнительные точки под мечевидным отростком (проекция солнечного сплетения), в точках пересечения сосковой линии с 9 ребром (справа – проекция печени, слева проекция селезенки), в точке на два пальца выше яремной выемки, на подчелюстные области и на животе – на 2 пальца выше середины паховых складок. По задней поверхности туловища дополнительно наносятся аппликаторы МЗ на проекцию почек.
 
Рекомендуется лицам старше 30 лет при наличии острого заболевания без сопутствующих хронических патологий.
 
Стандарт С включает все выше перечисленные зоны схемы В и дополнительные точки в надключичных областях и на конечностях.
 
Рекомендуется лицам старше 30 лет при наличии острых и хронических заболеваний.
 
Дополнительно к указанным схемам возможно размещать аппликаторы МЗ на болезненных точках и зонах.
 
Способ применения
 
Аппликаторы МЗ необходимо снять с бумажной основы и зафиксировать липкой стороной на соответствующих участках тела. Чтобы фиксация была надежной, аппликаторы рекомендуется наклеивать на чистую и сухую кожу. При этом очень важно соблюдать симметричное расположение аппликаторов относительно позвоночника.
 
Аппликаторы МЗ предназначены для индивидуального пользования.
 
Оптимальным является следующее использование аппликаторов Матрица Здоровья:
 
- с «золотым» покрытием — для аппликации на поверхности головы, шеи, позвоночника,
- с «серебряным» покрытием — на проекциях внутренних органов и точках на конечностях,
- «графитовые» аппликаторы, как правило, применяются при различных травмах, а также рекомендуются пациентам старшего возраста с серьезными патологиями для первого курса терапии.
 
При отсутствии рекомендованного типа аппликаторов возможно использование любого другого типа, что не приведет к снижению терапевтического эффекта.
 
Продолжительность воздействия рекомендуется подбирать самостоятельно в зависимости от выраженности болевого синдрома, степени тяжести, длительности течения заболевания и других индивидуальных факторов.
 
Воздействие осуществляется до появления оздоровительного эффекта (снятие болевого синдрома, улучшение самочувствия и т. д.). Время экспозиции может колебаться пределах до 6 суток.
 
Для получения стойкого результата рекомендуется применение аппликаторов МЗ в течение нескольких дней.
 
При обострении хронических заболеваний следует проводить 6-ти дневные курсы терапии с перерывом между курсами 1 день до получения стойкого оздоровительного эффекта.
 
При всех серьезных хронических заболеваниях рекомендуется провести два курса терапии длительностью 42 дня с недельным перерывом между курсами.
 
При использовании аппликаторов Матрица Здоровья рекомендуем соблюдать следующие правила:
1.Правило покоя  – психоэмоциональный и физический покой, чтобы организм мог войти в резонанс с когерентным преобразователем. Для этого следует в первые 30 – 60 минут пользования продукцией расслабиться и принять комфортное положение (сесть, лечь). В дальнейшем можно заниматься обычной деятельностью. Напоминаем, что любая переактивизация организма (психоэмоциональная, физическая, алкогольная и пр.) резко снижает эффективность резонансного взаимодействия.
2.Правило площади и симметрии – для получения эффекта необходимо задействовать не менее указанного в инструкции количества точек (зон). Рекомендуется располагать аппликаторы МЗ симметрично относительно позвоночника.
3.Правило времени и регулярности – прежде всего касается пациентов с хроническими заболеваниями – при обострениях 6-дневные курсы с перерывом в 1 день до снятия симптомов обострения. Для получения стойкого результата при серьезных хронических заболеваниях курсы терапии в течение 42 дней с недельным перерывом.
 
Возможные реакции на применение продукции Матрица Здоровья
 
Восстановление обменных реакций в процессе РБК приводит к усилению вывода токсичных продуктов обмена. При этом значительно возрастает активность фильтрующих органов – печени, почек. У большинства пациентов функциональные способности этих органов снижены. Возможно выведение токсинов через кожу, что может проявляться по типу незначительных кожных реакций (покраснение, сыпь, зуд).
 
Наиболее высока вероятность подобных реакций у лиц с патологией эндокринной системы, серьезным гормональным дисбалансом.
 
Подобные симптомы могут продолжаться от 3 до 7 дней.
 
Отмеченные выше реакции следует расценивать как свидетельство эффективности применяемой терапии.
 
В этих случаях необходимо снять матричные аппликаторы с места раздражения, вымыть кожу, протереть ее успокаивающим косметическим средством. Чтобы уменьшить реакцию кожи, следует наклеить аппликаторы вокруг места раздражения или применить специально изготовленные для конкретного участка повязки.
 
Copyright 2009