8 (495) 639-08-72   8 (925) 496-53-54
Время работы: с 10:00 до 20:00 без выходных
  Продукция    Услуги    Справка    Контакты    Написать нам    Статьи   
0 руб.   Бады /  Статьи /  Биологически активные вещества (добавки). / 
Регистрация
Логин: 
Пароль: 
Забыл пароль


отделы и системы

Сердечно-сосудистая система
Центральная нервная система
Мочеполовая система
Эндокринная система
Опорно-двигательный аппарат
Иммунная и кроветворная система
Пищеварительная система
Дыхательная система
Органы чувств
Гигиена


профилактика

Алкоголизм
Витамины и минералы
Онкология
Паразиты
Спортивное питание


продукция по типу

Апликаторы, массажеры
Биологически активные добавки
Для автолюбителей
Для наружного применения
Для садоводов и огородников
Информационная продукция
Оздоровительно-бытовая
Омолаживающая продукция
Косметика натуральная
Косметика декоративная
Косметика лечебная
Литовит
Акулий хрящ
Экстракт алоэ
АрогоВасна

Биологически активные вещества (добавки).

 

Биологически активные вещества не являются добавками к пище  а являются отдельной группой лекарственных веществ. Медицинская практика свидетельствует о том, что биологически активные вещества растительного и животного происхождения, входящие в состав БАД, обладают целым рядом преимуществ перед синтетическими и монокомпонентными лекарственными средствами, и поэтому они более предпочтительны.
Отличие их от других лекарств заключается в том, что в БАД количество действующего вещества ниже терапевтической дозы, а воздействие на организм проходит в пределах физиологических границ отдельных органов и систем. Причем понятие физиологической нормы для каждого организма индивидуально и зависит от метаболической индивидуальности, состояния здоровья, возраста, образа жизни и других факторов.
При пользовании БАВ человек получает широкий комплекс родственных природных соединений, и они воздействуют на его организм гораздо мягче и длительнее, чем синтетические или монолекарственные средства. Они не токсичны, лучше переносятся организмом, значительно реже вызывают осложнения и аллергические реакции. Более того, они зачастую снимают отрицательные последствия, возникающие в результате применения синтетических лекарственных средств. Как правило, эти препараты не накапливаются в организме.
 
Отличие БАВ от пищи заключается в том, что потребление с пищей необходимых элементов трудно контролировать, так как в свежих овощах и фруктах содержится достаточное количество необходимых элементов, но при хранении и тепловой обработке их содержание уменьшается.
  Содержание необходимых человеку элементов в БАВ,
во-первых, строго контролируется, указывается в инструкциях и при хранении не изменяется. Во-вторых, современная пища не в
состоянии обеспечить организм всеми необходимыми биологически активными веществами в необходимых количествах. В БАВ это возможно.
Например, чтобы восполнить потребность организма в витамине С, необходимо ежедневно съедать по ведру яблок, четыре-пять лимонов или полтора-два килограмма моркови, что нереально.
По данным Института питания РАМН, поливитаминные препараты ежедневно принимает не более 3% населения России, в то время как в Европе — не менее 50%, в США — 80%. 
Биологически значимые элементы 
 (в противоположность биологически инертным элементам) — химические элементы, необходимые организму человека или животного для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Делятся на макроэлементы (содержание которых в живых организмах составляет больше 0,001 %) и микроэлементы (содержание менее 0,001 %).
  Макроэлементы: Эти элементы слагают плоть живых организмов. Рекомендуемая суточная доза потребления макроэлементов составляет более 200 мг. Макроэлементы, как правило, поступают в организм человека вместе с пищей.   Биогенные элементы: Углерод, Водород, Азот, Кислород, Фосфор, Сера.   Эти макроэлементы называют биогенными (органогенными) элементами или макронутриентами (англ. macronutrient). Из макронутриентов преимущественно построены такие органические вещества, как белки, жиры, углеводы, ферменты, витамины и гормоны. Для обозначения макронутриентов иногда используют акроним CHNOPS, состоящий из обозначений соответсвующих химических элементов в таблице Менделеева.   Другие макроэлементы
Рекомендуемая суточная доза > 200 мг:
Калий,Кальций,Магний,Натрий,Хлор.
Микроэлементы
Термин "микроэлементы" получил особое распространение в медицинской, биологической и сельскохозяйственной научной литературе в середине ХХ века. В частности, для агрономов стало очевидным, что даже достаточное количество "макроэлементов" в удобрениях (троица NPK - азот, фосфор, калий) не обеспечивает нормального развития растений.
Микроэлементами называются элементы, содержание которых в организме мало, но они участвуют в биохимических процессах и необходимы живым организмам. Рекомендуемая суточная доза потребления микроэлементов для человека составляет менее 200 мг. В последнее время производители биологически активных добавок стали использовать заимствованный из европейских языков термин микронутриент (англ. micronutrient). Под микронутриентами объединяют микроэлементы, витамины и некоторые макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий).
Поддержание постоянства внутренней среды (гомеостаза) организма, предусматривает в первую очередь поддержание качественного и количественного содержания минеральных веществ в тканях органах на физиологическом уровне.
Основные микроэлементы
По современным данным более 30 микроэлементов считаются необходимыми для жизнедеятельности растений и животных. Среди них (в алфавитном порядке): Бром, Железо, Йод, Кобальт, Марганец, Медь, Молибден, Селен, Фтор, Хром, Цинк.
Чем меньше концентрация соединений в организме, тем труднее установить биологическую роль элемента, идентифицировать соединения, в образовании которых он принимает участие. К числу несомненно важных относят ванадий, кремний и др.
Чем больше кремния в организме человека, тем он моложе и гибче; ибо кремний обеспечивает гибкость костей и суставов. Употребляя БАВ естественного происхождения вы имеете возможность быть более здоровым чем при лечении химическими и синтетическими препаратами.

Биологически активные добавки.

Copyright 2009