8 (495) 639-08-72   8 (925) 496-53-54
Время работы: с 10:00 до 20:00 без выходных
  Продукция    Услуги    Справка    Контакты    Написать нам    Статьи   
0 руб.   Бады /  Статьи /  Опасность бактерий-патогенов. / 
Регистрация
Логин: 
Пароль: 
Забыл пароль


отделы и системы

Сердечно-сосудистая система
Центральная нервная система
Мочеполовая система
Эндокринная система
Опорно-двигательный аппарат
Иммунная и кроветворная система
Пищеварительная система
Дыхательная система
Органы чувств
Гигиена


профилактика

Алкоголизм
Витамины и минералы
Онкология
Паразиты
Спортивное питание


продукция по типу

Апликаторы, массажеры
Биологически активные добавки
Для автолюбителей
Для наружного применения
Для садоводов и огородников
Информационная продукция
Оздоровительно-бытовая
Омолаживающая продукция
Косметика натуральная
Косметика декоративная
Косметика лечебная
Литовит
Акулий хрящ
Экстракт алоэ
АрогоВасна

Опасность бактерий-патогенов.

Опасность бактерий-патогенов.
 Мифы о бактериях :

1) Органическая пища полезнее для здоровья. Исследования ученых из Голландии, Дании и Австрии выявили наличие ядовитой бактерии Campylobacter в 100% органических цыплят и только в трети обычных. К тому же 72% органических цыплят заражены паразитами. Органические теплицы сильнее загрязняют окружающую среду, к тому же содержат опасные бактерии.

2) Овощи и фрукты из магазина чище, чем с рынка. Ученые обнаружили на с ввиду чистых и свежих фруктах и овощах из супермаркета не меньше опасных бактерий, чем на немытых с рынков и обычных магазинов. В 39% образцов обнаружены превышающие допустимые нормы концентрации бактерий общей кишечной группы. Бактериальное загрязнение происходит вероятнее всего через воду, которой фрукты и овощи обрабатывают перед транспортировкой, а также в процессе перевозки.

Места локализации болезнетворных бактерий в быту:

Мусорное ведро - потенциально смертоносные бактерии размножаются в нем с космической скоростью. Стафилококки в бытовых отходах прибавляют около 130% популяции в неделю, E. coli - около 82%, а Psudomonas aeruginosa, приводящая к воспалению инагноению кожи - на 71%.

Кухонная раковина - на 1кв.см поверхности около и внутри кухонного слива проживает до 80 тысяч бактерий. Инфекция также заселяет водопроводный кран.

Столовые губки и тряпки являются идеальной средой для разведения бактерий, и содержат около 130 тысяч бактерий - то есть больше болезнетворныхмикроорганизмов, чем на сиденье унитаза.

Недоеденный ужин - мясные и рыбные продукты подлежат повторному разогреву только один раз. То же касается и заморозки - пока продукт размораживается, в нём с лёгкостью заводятся микробы и бактерии.

Разделочные доски - особенно деревянные, а также поцарапанные или треснувшие, - здесь самыми вероятными источниками бактерий являются картофель, ягоды, листовые овощи и зелень.

Холодильник - готовые блюда могут «подхватить» бактерии от сырых овощей или мяса, а многие соусы и напитки вообще не выдают признаков «подпорченности» или содержат настолько сильные ароматизаторы, что могут ошибочно казаться свежими.

Заморозка - при низкой температуре бактерии проявляют не такую бурную деятельность и могут сперва не отразиться на цвете или запахе продукта, разворачивая болезнетворное действие уже в организме.

Мясо из морозилки - бактерии сальмонеллы, провоцирующие пищевые отравления, выживают при низких температурах, и способны к перемещению на другие продукты.

Кондиционер - в системах кондиционирования воздуха часто селится легионелла – бактерия, вызывающая легионеллез («болезнь легионеров»), оченьопасную форму пневмонии.
Постиранное бельё - даже после тщательной стирки бактерии выживают и начинают размножаться во влажной и тёплой среде уже внутри стиральной машинки. Большинство бактерий умирают только при температуре свыше 65С.
 Зубная щётка - на 1кв.мм слизистой рта человека уживается до 100 000 000 микробов, которые при чистке щётка собирает на себя, обеспечивая бактериям место для размножения.

Сетка душа - примерно в 25% ванных комнат США на душевых насадках, в углах, щелях между плитками, стыках полок, сливе обнаружены бактерии золотистого стафилококка.

Клавиатура, мышь и телефон - за год использования клавиатура становится на 1-1,5 кг тяжелее за счёт попавшего в неё мусора и остатков еды. Любые технические девайсы могут стать прибежищем для вирусов гриппа, бактерий стафилококка и других неприятных микроорганизмов.

Пол в туалете - здесь бактерий больше, чем на сиденье унитаза. Вместе с микробрызгами воды, которые образуются при смывании, частицы фекалий и микробы попадают на пол и даже стены туалета.

Обувь - сотни тысяч различных бактерий прилипают к подошве обуви в считанные минуты, проведённые вне дома. Все они попадают в квартиру и очень легко находят пути распространяться.

Кровать - здесь размножаться бактериям позволяют тепло и влага, микрочастицы нашей кожи, остатки еды. В несвежем белье микробы размножаются не хуже,чем в испорченных продуктах.

«Пылесборники» - поверхности высоких шкафов, резные люстры, статуэтки с мелкими деталями и углублениями и т.п. - частицы пыли могут стать питанием для бактерий, а также в пыли могут прятаться остатки бытовой химии.

Основные бактериальные инфекции:

MRSA - бактерии, устойчивые к химически модифицированному пенициллину, — одна из самых распространенных внутрибольничных инфекций. Все более распространенными становятся внебольничные штаммы, которые лучше приспосабливаются к окружающей среде. Ежегодно в Европе от MRSA-инфекций умирают более 25 тысяч человек, в США - более 20 тысяч человек. Лечение MRSA-пациента может стоить от 3 до 35 тысяч долларов США.
 
Туберкулез, ранее именуемый чахоткой - страшный бич человечества на протяжении тысячелетий - вызван бактерией Mycobacterium tuberculosis, - также известной как палочка Коха. Неимоверно живучая, она часами сохраняется в воздухе, месяцами - в водной среде, неодномоментно гибнет при кипячении и дезинфекции. Распространенность туберкулеза, его устойчивость к лекарствам является вызовом современной системе здравоохранения.
 
Холера - острая кишечная инфекция, возникающая при попадании в организм пищи или воды, зараженной бактерией Vibrio cholerae. Холера остается глобальной угрозой и является одним из главных показателей социального развития. Многие развивающиеся страны сталкиваются со вспышками холеры или угрозой возникновения эпидемии холеры.
 
Брюшной тиф - Острая кишечная инфекция, вызывающая язвенное поражение лимфатического аппарата тонкой кишки. Возбудителем тифа является бактерия Salmonella typhi, передающаяся при употреблении грязной воды и пищи, через грязные руки.
 
Бактерии рода кишечной палочки - E.Coli,хоть и относятся к нормальной микрофлоре кишечника, некоторые виды при определенных обстоятельствах способны вызывать достаточно серьезные кишечные инфекции с сильным токсическим синдромом. Размножаясь в продуктах питания, бактерии приводят к накоплению в них токсических продуктов метаболизма и разложения питательных веществ.
  
По данным эпидемиологов, в 2010 году :

- в 42 регионах РФ отмечены случаи заражения кишечными инфекциями, вызванными неустановленными возбудителями, - в 33 регионах -- вызванные установленными бактериальными и вирусными возбудителями, - в 29 регионах -- случаи бактериальной дизентерии, - в 36 регионах -- сальмонеллеза.
 Эфирное масло манарды.

Copyright 2009