8 (495) 639-08-72   8 (925) 496-53-54
Время работы: с 10:00 до 20:00 без выходных
  Продукция    Услуги    Справка    Контакты    Написать нам    Статьи   
0 руб.   Бады /  Статьи /  Как возникают болезни. / 
Регистрация
Логин: 
Пароль: 
Забыл пароль


отделы и системы

Сердечно-сосудистая система
Центральная нервная система
Мочеполовая система
Эндокринная система
Опорно-двигательный аппарат
Иммунная и кроветворная система
Пищеварительная система
Дыхательная система
Органы чувств
Гигиена


профилактика

Алкоголизм
Витамины и минералы
Онкология
Паразиты
Спортивное питание


продукция по типу

Апликаторы, массажеры
Биологически активные добавки
Для автолюбителей
Для наружного применения
Для садоводов и огородников
Информационная продукция
Оздоровительно-бытовая
Омолаживающая продукция
Косметика натуральная
Косметика декоративная
Косметика лечебная
Литовит
Акулий хрящ
Экстракт алоэ
АрогоВасна

Как возникают болезни.

 Как возникают болезни.

 
 Подавляющее большинство болезней, возникает при нарушении баланса трёх глобальных систем организма, - питающей, выделяющей и очищающей. Все, что для нашего организма становится лишним, даже если это необходимые, но превышающие необходимое количество вещества, становится силой, разрушающей слаженность, ритмичность и эффективность всех физиологических и биохимических процессов. Рано или поздно энергетические ресурсы организма снижаются, а механизмы регуляции на всех уровнях разрушаются, что неминуемо приводит к болезни.
Болезнь, как бы она ни называлась, существует и развивается не локально, например, в легких,  почках,  суставах и т.п., а охватывает организм целиком, так как изменяет весь спектр обменных процессов. А когда болезнь разрушает регуляторные механизмы в том числе и в центральной нервной системе, то формула «болезнь – лекарство – здоровье» уже не работает. Она только затягивает процесс, переводя заболевание в хроническую форму, усиливая и усугубляя болезнь. Правда, следуя истине, необходимо признать, что во многих  случаях без лекарств обойтись нельзя. Это великие помощники, но только тогда, когда необходимо купировать состояния, угрожающие  жизни или когда возникает необходимость замещающей терапии.
Пора, наконец, понять и то, что такой же опасности подвергается и иммунная система: - огромная, невероятно разветвленная, мощная система нашей внутренней защиты, сторож нашего здоровья. Сюда же относится и лимфатическая система, плазма лимфы, лимфоциты – весь потрясающе гибкий и невероятно изменчивый мир нашей безопасности. Служба здоровья пронизывает весь организм, немедленно реагируя на любые изменения, происходящие внутри  и вне нас. Именно иммунная система организует и поддерживает в организме порядок, который называется гомеостазом. Гомеостаз – это внутреннее равновесие и гармония всех процессов, протекающих  в организме, и именно он определяет состояние нашего здоровья. Соответственно грязь, шлаки, биохимические и иные токсины, накапливаемые  в процессе жизнедеятельности, – это и есть то главное, что разрушает гомеостаз,  ведет к потере здоровья, а значит к возникновению болезни.
          Если же активность иммунной системы снижена, клетки-мутанты получают сигнал к репликации с последующим замещением собственных нормальных клеток. В  тканях различных органов  происходит их размножение и человек начинает ощущать локальный дискомфорт. Обращение в поликлинику как правило не выявляет никаких расстройств в болезненной области, а заключения врачей  ограничиваются определением неврологического статуса типа невралгии, парестезии, нейропатии и т.д. Как правило, больному в этом случае назначаются аналгетики, успокаивающие средства или физиотерапия. Но период лечения заканчивается, а больному если и становится легче, то ненадолго. Его продолжает беспокоить дискомфорт, к которому он со временем приспосабливается, пытаясь найти удобное положение, выполняя определенные упражнения, делая растирания и другие отвлекающие процедуры.
В этом тихом поединке он проводит недели, месяцы, годы, но врачи не признают его больным, а обследование не выявляет нарушений работы беспокоящего органа. Ведь известно, что вся медицина по форме контроля за состоянием здоровья является функциональной. И до тех пор, пока не будут явно выражены патологические изменения больного органа, например, искажены его анатомические границы, болезнь будет прогрессировать, захватывая и изменяя соседние органы и ткани. Но вот когда процесс достигнет критической точки, когда начнется деструкция тканей и органов, а состояние больного резко ухудшится, тогда первый же специалист в поликлинике направит его к онкологу. Диагноз будет поставлен сразу: рак, и чаще всего уже на третьей или четвертой стадии, а специалисты будут ломать голову, откуда же он взялся? Да как быстро! Да еще и неоперабельный! Таких примеров бесконечное множество. Любой врач или просто взрослый человек обязательно сталкивался в жизни с  подобными ситуациями, теряя близких и дорогих людей, впадая в отчаяние от роковой безысходности и сознавая свое бессилие перед ликом смерти.
Здоровье человека  и  болезнь нужно рассматривать как два динамических процесса, взаимосвязанных и взаимопроникающих. Они развиваются параллельно друг другу, но, к сожалению, с разными знаками. Здоровье утрачивает свои позиции, а болезнь их занимает и постепенно побеждает.
Можно ли остановить болезнь и вернуть здоровье? Можно! Только для этого необходимо иметь время, терпение и настойчивость. Полное излечение за неделю или 10 дней – сказка для людей доверчивых, мягко выражаясь, не информированных. Такие же сказки мы слышим о похудении за неделю. О лечебной чудо - воде, структурированной и продаваемой в бутылках. Это сказки, и сказки опасные, так как абсолютно неизвестно, каким образом  отреагирует наш организм на такое форсированное и непонятное вмешательство.
Здоровье мы теряем годами. Годами делаем все для того чтобы заболеть. Годами наш организм сдерживает болезнь и подстраивается под этот страшный процесс. В результате, тончайшие биохимические реакции, обменные процессы и энергетика сложнейших регуляторных механизмов оказываются нарушенными и подчиненными болезни.
Copyright 2009