8 (495) 639-08-72   8 (925) 496-53-54
Время работы: с 10:00 до 20:00 без выходных
  Продукция    Услуги    Справка    Контакты    Написать нам    Статьи   
0 руб.   Бады /  Статьи /  Косметика лечебная / 
Регистрация
Логин: 
Пароль: 
Забыл пароль


отделы и системы

Сердечно-сосудистая система
Центральная нервная система
Мочеполовая система
Эндокринная система
Опорно-двигательный аппарат
Иммунная и кроветворная система
Пищеварительная система
Дыхательная система
Органы чувств
Гигиена


профилактика

Алкоголизм
Витамины и минералы
Онкология
Паразиты
Спортивное питание


продукция по типу

Апликаторы, массажеры
Биологически активные добавки
Для автолюбителей
Для наружного применения
Для садоводов и огородников
Информационная продукция
Оздоровительно-бытовая
Омолаживающая продукция
Косметика натуральная
Косметика декоративная
Косметика лечебная
Литовит
Акулий хрящ
Экстракт алоэ
АрогоВасна

Косметика лечебная

Косметика лечебная. Сегодня косметическая промышленность предлагает нам очень широкий выбор косметических средств, и бывает достаточно тяжело выбрать среди них нужный и подходящий продукт. От косметики мы всегда ожидаем не просто улучшения нашего внешнего вида, но и решения определенных проблем с кожей. Особенно если мы приобретаем так называемую «лечебную косметику». Давайте разберемся, что такое лечебная косметика, когда и как нужно ее применять.

Что такое лечебная косметика.

Лечебная косметика, или космецевтика, составляет промежуточное звено между косметикой обычной и лекарствами.

Лечебная косметика выпускается в тех же формах, что и косметика традиционная: в виде крема, молочка, масла, бальзама, эмульсий, геля, лосьона, шампуня, помады, карандаша, солей и экстрактов для ванн, антиперспиранта, зубной пасты и зубного эликсира и т.д.

От обычной косметики космецевтика отличается содержанием лекарственных средств, поэтому она имеет показания и противопоказания к применению, рекомендуемые дозы и продолжительность применения. В отличие от обычной косметики, лечебная косметика не разрушает защитную оболочку и сохраняет водно-минеральный баланс кожи, покрывая ее поверхность тонкой защитной пленкой. Она защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды и помогает справиться со многими кожными проблемами. Поскольку космецевтика предназначена по своим свойствам для чувствительной или пораженной кожи, в ней содержится самое минимальное количество консервантов и отдушек, что снижает срок хранения такой косметики.

От лекарств препараты космецевтики отличает их способность воздействовать на проблемные зоны снаружи, не требуя принятия препаратов внутрь. Ее отличие от лекарств состоит также в том, что ее можно применять здоровым людям, она не наносит никакого вреда. Кроме лечебных свойств, лечебная косметика имеет хорошие косметологические и декоративные свойства.

Таким образом, лечебная косметика сочетает в себе признаки как лекарственных препаратов, так и декоративной косметики, но границы между ними будут весьма условными. Типичными примерами такого сочетания может быть антигрибковый лак для ногтей, гигиеническая помада, противопедикулезный шампунь.

Лечебная косметика может продаваться только в аптеках, однако это не означает, что вся косметика, продаваемая в аптеках, будет являться лечебной. Поэтому к выбору препаратов нужно относиться очень внимательно.

Где и как применяется лечебная косметика.

Чаще всего лечебная косметика предназначена для ухода за проблемной кожей (сухой, чувствительной, раздраженной, дряблой, с угревой сыпью). Лечебная косметика поможет справиться и с возрастными изменениями кожи: морщинами, пигментными пятнами на лице и руках. Рекомендуется использовать специальные средства лечебной косметики для ухода за нежной кожей вокруг глаз.

Особые препараты лечебной косметики используются для восстановления кожи после косметических операций или глубокой очистки. Они существенно сокращают и облегчают реабилитационный период после таких процедур.

Лечебная косметика может применяться в сочетании с традиционной лекарствен№ой терапией при таких кожных заболеваниях, как атопический дерматит. При использовании косметики обычно снижается доза принимаемых лекарств.

Кроме этого, лечебная косметика находит широкое применение в лечении ногтей, волос и ресниц, слизистых оболочек, зубов.

В отличие от обычной косметики, задача лечебная косметика - не маскировать недостатки, а лечить. Поэтому одним из основных требований к лечебной косметике должны быть клинические данные об эффективности ее использования при том или ином процессе, подтвержденные документально.

Использовать лечебную косметику непрерывно не рекомендуется. Лучше всего такие средства применять курсами, а в перерывах использовать более легкие средства.

Косметика лечебная.

Copyright 2009