8 (495) 639-08-72   8 (925) 496-53-54
Время работы: с 10:00 до 20:00 без выходных
  Продукция    Услуги    Справка    Контакты    Написать нам    Статьи   
0 руб.   Бады /  Статьи /  Как защититься от ОРВИ и гриппа. / 
Регистрация
Логин: 
Пароль: 
Забыл пароль


отделы и системы

Сердечно-сосудистая система
Центральная нервная система
Мочеполовая система
Эндокринная система
Опорно-двигательный аппарат
Иммунная и кроветворная система
Пищеварительная система
Дыхательная система
Органы чувств
Гигиена


профилактика

Алкоголизм
Витамины и минералы
Онкология
Паразиты
Спортивное питание


продукция по типу

Апликаторы, массажеры
Биологически активные добавки
Для автолюбителей
Для наружного применения
Для садоводов и огородников
Информационная продукция
Оздоровительно-бытовая
Омолаживающая продукция
Косметика натуральная
Косметика декоративная
Косметика лечебная
Литовит
Акулий хрящ
Экстракт алоэ
АрогоВасна

Как защититься от ОРВИ и гриппа.

Как защититься от ОРВИ и гриппа.Чем средства BACTI- могут помочь?
ГРИПП - острая вирусная болезнь, антропоноз, передается воздушно-капельным путем. Характеризуется острым началом, лихорадкой, общей интоксикацией и поражением респираторного тракта.
Осенняя промозглая погода, моросящий дождь – пора гриппа и ОРВИ, редко кто проскочит эти месяцы без насморка и кашля. Как лечиться и можно ли защититься от этих болезней.

Любой грипп – штука малоприятная: это очень заразное заболевание, к тому же опасное своими осложнениями. У всех на памяти прошлогодняя эпидемия H1N1. Что ждет нас впереди? По прогнозам , очередное наступление этого заболевания ожидается в ноябре.
Интересно строение вириона гриппа. В наружной его оболочке содержатся активные вещества, которые способствуют приникновению вируса внутрь любых клеток.

Размножаясь в цилиндрическом эпителии респираторного тракта, вирус гриппа вызывает его изменения и гибель клеток, повышает проницаемость и ломкость сосудистой стенки.
При попадании вируса в кровь, токсические продукты вируса действуют на все органы и системы организма.
Источником инфекции является больной человек; больные легкой формой как распространители вируса, наиболее опасны, так как своевременно не изолируются – ходят на работу, пользуются городским транспортом, посещают зрелищные места. Инфекция передается от больного к здоровому воздушно-капельным путем при разговоре, чихании, кашле или через предметы домашнего обихода.
Грипп и ОРВИ возникают, как правило, в осенне-зимний период, когда наблюдается дефицит в атмосфере растительных ароматов, снижение бактерицидности воздуха,что приводит к нарушению окислительно- восстановительных процессов, энергетического потенциала организма, снижению его защитных механизмов.
А в результате- повышается заболеваемость!
Что же делать? Как защититься от гриппа и ОРВИ?
Единственный шанс для защиты – своевременно начать и регулярно проводить профилактические мероприятия, направленные на повышение устойчивости к вирусам, укреплению иммунитета, снижению микробной обсемененности помещений.
У нас с вами есть замечательный «щит» от вирусов- «Монарда»!
Эфирное масло Монарды - летучая жидкость из сотни компонентов: тимол, корвакрол, камфен, пинен, лимонен, оцимен, цинеол, линалоол, терпенкол, борнеол, и другие.
Эти компоненты являются исходными продуктами для образования многих биологически активных веществ. Входят в состав ферментных систем, стероидных гормонов, Витаминов Д, Е, К, желчных кислот и др.
Каждый компонент играет свою определенную роль, а весь состав в целом- оркестр природы, который создает гармонию запахов,заставляющих звучать струны сердца, любви и счастья, дарующий гармонию тела и души, а главное-здоровье!
Многокомпонентность обеспечивает многофункциолнальное действие.
Ароматические молекулы через обоняние, дыхательные пути, кожу, ЖКТ передают водным средам организма свои спектрально- волновые характеристики.
Как проводить профилактику гриппа «Монардой»?
Обрабатывать воздух в помещении 2-3 раза в день по 1 пшику на 5 кв. м., не менее 2 раз в день. Можно также обрабатывать поверхности в комнате.
Ежедневно добавлять «Монарду» (1-2 пшика) в чай и другие напитки.
Перелить «Монарду» в 50 или 100 мл флакончик, носить с собой, обрабатывать пространство вокруг себя в офисе, на рабочем месте, в общественном месте, в транспорте при любой удобной возможности.
Чем объяснить профилактическое действие "Монарды" при эпидемиях гриппа и ОРВИ?
1.
Эфирное масло Монарды санирует воздух помещения ( в 2-3 раза снижают количество микроорганизмов в воздухе ), обладая высокой противовирусной и бактерицидной активностью, а грипп передается воздушно-капельным путем, как вы знаете.
2.
Монарда повышает общую резистентность организма (устойчивость к различным чужеродным агентам, в том числе и к вирусам гриппа), повышая энергетический потенциал клеток, а именно - нормализуя содержание АТФ, активных форм кислорода, восстанавливая и стабилизируя клеточные мембраны, повышая функцию коры надпочечников.
3.
Укрепляет иммунитет, повышая активность Т и В-лимфоцитов, повышая антителобразующую функцию.
4.
Повышает адаптацию к низкому давлению, к кислородному голоданию, к стрессам.

Оздоравливающее действие проявляется не сразу, а постепенно, при регулярном применении, при соблюдении дозировок.
Как защититься от гриппа, если в доме уже есть «заболевший»?

В первую очередь, важно не допускать попадания болезнетворных вирусов на слизистые оболочки носа, глаз или рта. Для этого необходимо ограничить контакт с заболевшими людьми, особенно в первые 3 дня заболевания.
Не следует дотрагиваться грязными руками до носа, глаз, рта. Чаще пользоваться «Гелем для рук» для предупреждения проникновения и распространения вторичной бактериальной инфекции.
 Для профилактики заражения ОРЗ от «больного домочадца»- обрабатывать себя 3 раза в день, а комнату «болеющего»- минимум 4 раза в день «Монардой».
Кроме того, необходимо помнить, что вирусы способны некоторое время задерживаться на предметах личной гигиены больного человека, а также на различных поверхностях в помещении, где он находится. Поэтому важно не только мыть руки после контакта с предметами, на которых могут оставаться вирусы, но и пользоваться «Монардой» для наружной обработки тела и предметов несколько раз в день.
Пользоваться, чередуя с «Монардой», для обработки воздуха в помещении Гелем-спреем «Дом без запаха» для нейтрализации источников инфекции бактериальной природы ( через 2-3 часа после обработки «Монардой»).
При первых симптомах ОРВИ: ломота в суставах, недомогание, першение в горле, слезотечение и т.д.
1.Пить через каждые 3 часа «Монарду» по 1пшику на 1/2 стакана теплой воды или морса.
2.Обрабатывать зев, носовые ходы, проводить «ингаляции» «Монардой», разведенной 1:1 с теплой кипяченой водой. Выделяясь через легкие, эфирные масла, увеличивают отделение слизи и тем самым способствуют более легкому отхаркиванию при заболевании органов дыхания.
3.Капли для носа. Сосудосуживающие капли для носа уменьшают отек, снимают заложенность. Однако это не столь безопасный препарат, как может показаться. С одной стороны, во время ОРВИ необходимо применять капли, чтобы уменьшить отек и улучшить отток жидкости из носовых пазух для предотвращения развития гайморита. Однако частое и длительное применение сосудосуживающих капель опасно в отношении развития хронического ринита. Бесконтрольный прием препаратов вызывает значительное утолщение слизистой носовых ходов, что приводит к зависимости от капель, а затем и к постоянной заложенности носа. Лечение этого осложнения – только хирургическое. Поэтому нужно строго соблюдать режим употребления капель: не дольше 5-7 дней, не более 2-3 раз в сутки.
Компания «Инвистра» предагает использовать с этой целью гель «Пропионика».
Гель «Пропионика» при закапывании в носовые ходы увлажняет и успокаивает слизистую, улучшает местный иммунитет, инактивирует и препятствует накоплению в клетках слизистой оболочки токсичных и раздражающих веществ, способствует облегчению носового дыхания.
Пользование " Монардой" улучшает сан-гигиенические показатели воздушной среды помещений, снижает микробную обсемененность, способствует повышению устойчивости к вирусам, при своевременно начатой обработке помещений приводит к снижению уровня заболеваемости гриппом в 2-3 раза, а у заболевших- к более легкому и быстрому течению болезни, с уменьшением числа осложнений.
Укрепление иммунитета, закаливание, рациональное питание, свежий и чистый воздух, своевременное лечение хронических заболеваний и, конечно, продукция компании «ИНВИСТРА» помогут вам в профилактике простудных заболеваний и гриппа!
Будьте здоровы!
Copyright 2009