8 (495) 639-08-72   8 (925) 496-53-54
Время работы: с 10:00 до 20:00 без выходных
  Продукция    Услуги    Справка    Контакты    Написать нам    Статьи   
0 руб.   Бады /  Статьи /  Литовит - камень жизни / 
Регистрация
Логин: 
Пароль: 
Забыл пароль


отделы и системы

Сердечно-сосудистая система
Центральная нервная система
Мочеполовая система
Эндокринная система
Опорно-двигательный аппарат
Иммунная и кроветворная система
Пищеварительная система
Дыхательная система
Органы чувств
Гигиена


профилактика

Алкоголизм
Витамины и минералы
Онкология
Паразиты
Спортивное питание


продукция по типу

Апликаторы, массажеры
Биологически активные добавки
Для автолюбителей
Для наружного применения
Для садоводов и огородников
Информационная продукция
Оздоровительно-бытовая
Омолаживающая продукция
Косметика натуральная
Косметика декоративная
Косметика лечебная
Литовит
Акулий хрящ
Экстракт алоэ
АрогоВасна

Литовит - камень жизни

 Литовит - камень жизни

Едва ли не самый большой "вклад" в ухудшение здоровья жителей России вносит наше питание. Если рассматривать вредные вещества, которые человек получает с пищей и нарушение структуры питания, то становится понятным, что ведущей причиной являются изменения соотношения таких слагаемых пищевого рациона, как белки, жиры, углеводы, микроэлементы и витамины. На сегодня мы потребляем значительно больше мучных изделий, картофеля…, крайне мало овощей, фруктов, рыбных, мясных, молочных продуктов. Повсеместно отмечается нехватка практически всех витаминов, многих микро-микроэлементов.

Из причин несбалансированности питания современного человека наиболее важными являются: дисбаланс между количеством, качеством потребляемой пищи и расходом энергии, изменение структуры питания, рафинизация большинства продуктов, что способствует потере ценных питательных элементов и разобщению симбиоза человека и природы, использование разнообразных химических добавок, являющихся антагонистами минералов и витаминов. Кроме того, каждый из нас подвергается экологическому прессингу (а на процессы биотрансформации требуется большее количеством витаминов и эссенциальных микроэлементов), отмечается повсеместный рост потребления алкоголя и табакокурения (на метаболизм 120 компонентов сигаретного дыма 1-ой сигареты расходуется 25 мг витамина С). Большое значение имеет лекарственная агрессия и пренебрежение национальными традициями питания. Все это приводит к резкому снижению поступления в организм полезных веществ, что естественно, отрицательно отражается на состоянии всего организма человека.

Например, уменьшение потребления мясных продуктов является причиной недостатка железа, кальция. В свою очередь, с недостатком кальция и витамина С связывают развитие остеопороза, частые долго заживающие переломы. По данным исследования Института Питания в Москве у 20% детей (и более у взрослых) имеются клинические проявления железодефицитной анемии - это связанно как с недостаточным поступлением железа в организм, так и с большим количеством заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) (по разным данным около 30%). Вследствие различных поражений системы пищеварения, изменяются и затрудняются процессы всасывания и переваривания пищевых веществ, что еще больше утяжеляет состояние человека. Получается порочный круг. Причем, недостаток потребления этих необходимых веществ в первую очередь сказывается на системе антиоксидантной защиты - которая предотвращает повреждения, вызываемые чужеродными агентами (радионуклиды, тяжелые металлы…), подавляются реакции неспецифической резистентности. Как следствие, страдает весь организм и ЖКТ.

Поскольку эти факторы оказывают постоянное и действенное влияние на организм, то от их качественных характеристик будет зависеть состояние здоровья и наша трудоспособность. Выявляемый дефицит витаминов и микро-макроэлементов, отдельных аминокислот и пищевых волокон является сочетанным, т.е. наблюдаются сочетанные полигиповитаминозы, которые наблюдаются в любое время года, практически у всех групп населения.

Резюмируя вышесказанное, следует отметить, что чрезвычайно важными проблемами питания являются:

1. Качественное изменение состава пищи (в 1,5-1,7 раза сократилось потребление белка, в 2,5-3 раза клетчатки, в 4 раза увеличилось потребление углеводов).

2. Гетерогенность потребности населения в жирорастворимых витаминах - антиоксидантах (токоферол, ретинол, бета-каротин) и селеносодержащих соединений, например: а) благополучная зона - процент дефицита 10-20% (южные регионы), б) относительно благополучная - 20-40% (средние регионы Сибири), в) неблагополучная - 80-90% Крайний Север и некоторые регионы средней полосы.

3. Синдром функциональной малабсорбции (повышенное выделение витаминов без достоверного увеличения их накопления в крови).

4. Необходимость белково-жирового типа питания (Сибирский регион).

5. Повышенное содержание в продуктах питания токсических микроэлементов, возможность заражения радионуклидами и другими ксенобиотиками.

К последствиям деструкции питания в России можно отнести следующие факты:

- избыточная масса тела у 55% россиян,

- снижение антропометрических показателей у 11% детей.

- снижение уровня гемоглобина - 30% детей, молодых женщин и больше 40% беременных,

- развитие эндемического зоба на значительной части территории России,

- различные формы иммунодефицитов (до 82% обследуемых),

- ускорение инволютивных процессов (рост артериальной гипертензии и ишемической болезни сердца и их фатальных осложнений) и др.

Сейчас люди пытаются найти искусственные средства, заменители природных элементов, но эти вещества, конечно, не способны полноценно компенсировать нехватку естественных компонентов, к которым человеческий организм приспособился за миллионы лет существования и которые являются и будут являться основой его нормальной жизнедеятельности.

Полноценная работа органов и систем организма человека невозможна без постоянного поступления в организм пищевых веществ, воды, минеральных солей и витаминов. От наличия в нужных количествах этих веществ зависит и состояние ЖКТ работа которого обеспечивает поступление всех необходимых питательных веществ в подготовленном виде и нормальную функцию всех внутренних органов.

В настоящее время разработано достаточно много средств, направленных на восполнение баланса необходимых веществ и на нормализацию деятельности ЖКТ. Среди них и средства на основе природного минерального сырья со свойствами селективных ионообменников и сорбентов (например, БАД типа '"Литовит"). Нужно отметить, что этот способ стабилизации внутренней среды организма является общедоступным и максимально эффективным, что позволяет воздействовать на организм комплексно.

Среди достаточно большого числа средств, использование методик лито-терапии позволяет более качественно воздействовать на базовые морфофункциональные характеристики организма, влиять через эти характеристики на течение и исход многих заболеваний, оставаясь при этом веществами неспецифического многокомпонентного действия.

Прежде, чем говорить о месте "Литовит" в лечебно-профилактических мероприятиях, целесообразно коротко отразить те процессы, которые происходят у нас в ЖКТ. Пища находится во рту не более 25 секунд, тем не менее, она здесь размельчается и смачивается слюной. Несмотря на то, что химическое расщепление на этом этапе незначительное, нахождение пищи в ротовой полости представляет собой рефлекторный возбудитель деятельности органов пищеварительного тракта. Пища, попадая в желудок, подвергается обработке соляной кислотой и ферментами, которые переводят сложные вещества в более простые и доступные для организма. Одновременно обеспечивается обеззараживание пищи, уничтожение микроорганизмов и токсинов.

Суточное количество желудочного сока у человека -1,5-2,5 л. При смешанной еде за 1 прием человек выделяет 700-800 мл желудочного сока. В его состав входят вода, соли, ферменты (пепсин, пепсин В, гастриксиниреннин), слизь и кислоты. Из неорганических веществ -хлориды, фосфаты железа и азотнокислые соли. Общая кислотность желудочного сока 0,14-0,25. Соляная кислота желудка денатурирует белки, переводит из неактивного состояния в активное гормон гастрин, который возбуждает работу желез желудка, попадая в 12-перстную кишку, стимулирует образование гормона секретина (возбуждающего секрецию поджелудочной железы и сокращение пилорического жома).

Продолжительность периода работы желудка 20-25 минут, покоя - 45-90 минут. Когда консистенция пищи в желудке становится жидкой или полужидкой, содержимое желудка переходит в кишечник. В 12-перстной кишке пища подвергается действию поджелудочного сока, желчи, а также сока находящихся в слизистой оболочке этой кишки специальных желез.

Пока 12-перстная кишка не участвует в процессе пищеварения, содержимое ее имеет слабощелочную реакцию. При поступлении в 12-перстную кишку кислого желудочного содержимого, реакция становится кислой, но быстро вновь происходит сдвиг в щелочную сторону в результате нейтрализации соляной кислоты поджелудочным и др.соками.

Поджелудочный сок представляет собой бесцветную прозрачную жидкость щелочной реакции (за счет бикарбонатов). Поджелудочный сок очень богат пищеварительными ферментами. В нем широко представлены ферменты, расщепляющие белки и полипептиды: трипсин, химотрипсин, эластаза, карбоксипептидазы и аминопептидазы. Кроме этого поисутствуют: липаза, расщепляющая жиры, амилаза, заканчивающая расщепление крахмала, рибонуклеаза и дезоксирибонуклеаза, расщепляющие, соответственно, рибонуклеиновые и дезоксирибонуклеииовые кислоты.

Трипсин, химотрипсин и эластаза при щелочной реакции дополняют друг друга и в совокупности обладают способностью расщеплять все (или почти все) пептидные связи в молекулах различных белков. Переваривание белков в кишечнике продолжает и дополняет пептическое переваривание, происходящее в желудке.

Липаза поджелудочного сока расщепляет эмульгированные желчными кислотами жиры на глицерин и желчные кислоты. Стимулятором ее действия является желчь, поступающая в 12-перстную кишку из желчного пузыря через желчный проток.

Выделение поджелудочного сока начинается через 2-3 минуты после приема пищи и продолжается 6-14 часов. Наиболее длительным поджелудочное сокоотделение бывает при приеме жирной пищи.

Ферментативный состав поджелудочного сока меняется в зависимости от характера питания. Обнаружено, что при диете, богатой жирами, активность липазы в поджелудочном соке возрастает. При систематическом употреблении пищи, богатой углеводами, повышается активность амилазы. При богатой белками мясной диете увеличивается активность трипсина и др.протеолитических ферментов в поджелудочном соке.

Клетки печени вырабатывают желчь, которая собирается в желчном пузыре, а из него поступает в 12-перстную кишку для участия в процессе пищеварения. Желчь выполняет целый ряд функций: она резко повышает активность липазы; участвует во всасывании жирных кислот; усиливает моторику кишечника. Нарушения в образовании желчи или ее поступлении в кишечник влекут за собой сдвиги в процессах переваривания и всасывания жиров.

В состав желчи входят специфические органические вещества, которыми являются желчные кислоты и желчный пигмент билирубин. В желчи также содержатся лецитины, холестерин, жиры, мыла, слизь и неорганические соли.

В сутки у взрослого человека выделяется 800 и более миллилитров желчи. Поступление желчи в 12-перстную кишку из желчного пузыря происходит через 5-10 минут после приема пищи. Вдоль всей внутренней оболочки кишечника расположены либеркюновы железы, которые вырабатывают и выделяют кишечный сок, дополняющий переваривание, начатое в ротовой полости и желудке, и продолженное в 12-перстной кишке.

Кишечный сок представляет собой мутную бесцветную жидкость и имеет щелочную реакцию. Кишечный сок содержит энтерокиназу которая активирует все протеолитические ферменты поджелудочного сока. Дело в том, что в поджелудочном соке все протеолитические ферменты находятся в неактивной форме. В кишечном соке, кроме энтерокиназы, содержатся ферменты, действующие на углеводы, жиры и полипептиды, образующиеся при расщеплении белков в желудке и 12-перстной кишке. Обнаруживаются слабоактивные липаза и амилаза. В то же время в нем присутствуют высокоактивные ферменты, расщепляющие сложные сахара. В результате образуются простые сахара, которые после всасывания в кишечнике поступают в кровоток и попадают в печень.

Кроме полостного пищеварения, осуществляемого вышеперечисленными ферментами в полости тонкой кишки, большое значение, имеет пристеночное пищеварение, осуществляемое теми же ферментами, но находящимися на поверхности ворсинок тонкой кишки. На каждой клетке кишечной стенки имеется около 3.000 выростов (микроворсинок высотой около 0,62 мкм и диаметром 0,08 мкм, расстояние между микроворсинками 10-20 мкм), а на 1 мм2 поверхности кишечного эпителия их около 50.000.000-200.000.000. Благодаря наличию таких ворсинок, кишечная стенка способна увеличивать всасываемость в 30 раз.

Следует заметить, что "Литовит", в отличие от некоторых др.веществ, обладающих сорбционными свойствами, не оседает между микроворсинками и не снижает всасываемость, а, наоборот, его применение способствует очищению межмикроворсиновых пространств, увеличению высоты и объема микроворсинок, а, соответственно, и улучшению всасываемости.

Особенно большую роль пристеночное пищеварение играет в расщеплении олигосахаров до моносахаров и мелких пептидов до аминокислот. В последнее время имеются данные о том, что пристеночное пищеварение регулируется отчасти кишечными ферментами, синтез которых стимулируется гормонами надпочечников, гипофиза и щитовидной железы. Экспериментальными данными установлено положительное влияние "Литовит" на надпочечники и поджелудочную железу, которые оказывают непосредственное влияние на процессы пищеварения и всасывания.

Передвижение пищевого комка в тонком кишечнике происходит в результате координированных сокращений поперечных и продольных мышечных волокон, расположенных в стенке кишок. После очень сложных вышеописанных процессов переваривания пищевых веществ, происходит всасывание в лимфу и кровь образовавшихся низкомолекулярных соединений: аминокислот, моносахаридов, глицерина и жирных кислот и др. Подсчитано, что в кишечнике может всасываться за 1 час до 2-3 л жидкости, содержащей растворенные в ней питательные вещества. Это возможно благодаря тому, что всасывающая поверхность слизистой оболочки кишечника достигает 500 м2. На этой поверхности происходят и процессы пристеночного пищеварения, о которых было сказано выше.

Применение внутрь минерального компонента, составляющего основу "Литовит", приводит к увеличению высоты микроворсинок тонкой кишки, в среднем, в 2 раза (составляет 2 микрона), отмечается увеличение электронной плотности матрикса цитоплазмы и тенденция к увеличению объемной плотности митохондрий и поверхностной плотности внутренней мембраны митохондрий. Увеличивается объемная плотность микропиноцитозных везикул в эндотелиоцитах кровеносных сосудов. Возрастает объемная плотность перикапиллярного пространства. В лимфатических капиллярах преобладают микропиноцитозные везикулы у базальной поверхности эндотелиоцитов над люминальными.

Употребление "Литовит" улучшает процессы пристеночного пищеварения и всасывания питательных веществ, стимулирует процессы лимфатического люка, а, следовательно, процессы очищения на уровне ЖКТ и локальные защитные иммунные механизмы в комплексе с эффектом защиты лимфатической системы от повреждающих факторов.

В толстой кишке также происходит всасывание пищевых веществ, но оно невелико. За сутки в толстой кишке всасывается обычно 0,4-0,5 л воды. Нарушение всасывания воды в толстой или тонкой кишке приводит к поносу и потере организмом воды.

В печени из различных простых Сахаров образуется глюкоза, которая затем поступает в общий кровоток. Избыток глюкозы преобразуется в печени в гликоген. В печени происходит обмен аминокислот, в т.ч. синтез некоторых из них. Печень выполняет также обезвреживающую роль по отношению к ядовитым веществам, которые могут поступать в кровь из толстой кишки, являющейся местом обитания для различных микроорганизмов.

Важно отметить, что нормальная кишечная микрофлора, наоборот, способствует уничтожению патологической. Нормальная микрофлора синтезирует в кишечнике различные витамины, необходимые человеческому организму и снабжает его определенным количеством

энергии б виде так называемых летучих жирных кислот: уксусной, пропионовой и масляной. За счет микрофлоры толстой кишки организм человека удовлетворяет 6-9% потребности в энергии.

Большую роль играет кишечник и в обеспечении иммунной защиты организма, поскольку его периферические лимфатические узлы принимают на себя первый удар при возникновении инфекционного заболевания.

При попадании минерального компонента, входящего в состав "Литовит", в просвет кишечника, на его активной поверхности образуется временный "лимфоузел" за счет образования монослоя лимфоцитов. Это образование берет на себя часть нагрузки лимфатической системы, осуществляя ее защиту и увеличивая защитный потенциал организма, что дает хороший эффект при частых и длительных заболеваниях, обусловленных инфекционным возбудителем и интоксикацией организма.

Употребление "Литовит'" в качестве единственного средства в условиях как экзо-, так и эндотоксикоза, позволяет снизить содержание токсинов, ксенобиотиков и приблизить содержание продуктов иерекисного окисления липидов к показателям физиологической нормы, приводит к гипертрофии гепатоцитов за счет возрастания объемов их ядер и цитоплазмы и способствует меньшему повреждающему действию гепатотропных ядов.

"Литовит" действует на тучные клетки путем стабилизации мембран и, как следствие, уменьшает их дегрануляцию. При этом дефицит биологически активных веществ в тканях восполняется путем их поступления из "Литовит", что повышает устойчивость организма в целом к токсическому воздействию.

Очевидно, что употребление "Литовит" обусловливает корригирующий саногенный эффект при остром экзот - и эндотоксикозе, активируя барьерно-фильтрационную функцию региональных лимфатических узлов, что, в свою очередь, выражается в восстановлении проантиоксидантного равновесия в них, оказывает защитное действие относительно печени, клеточно-сберегающее действие на тучноклеточную популяцию, особенно при эндотоксикозе, повышает устойчивость организма к воздействию токсических веществ. Употребление "Литовит" оправдано при острых отравлениях действующими неблагоприятными факторами внешней среды и при заболеваниях, сопровождающихся интоксикацией организма.

В результате действия "Литовит" изменяется состав и структурно-пространственное положение липидов в биологической мембране, активизируются ферментативные реакции окисления,

протекающие в клетке биологической мембране, увеличивается количество гидрофильных полярных соединений и содержание жидкости в мембране, а также усиливается межмембранный перенос электронов. Воздействие рассмотренных физико-химических факторов приводит к увеличению проницаемости клеточных мембран для ионов, что является одним из пусковых механизмов процессов метаболизма и возрастания низкочастотной проводимости печени. При использовании '"Литовит" выявлен эффект активации метаболических процессов на клеточном и тканевом уровнях в микрорайоне органа. При эндотоксических состояниях употребление "Литовит" оказывает протективное действие в отношении структурно-клеточной организации печени, активизирует собственные защитные силы организма и компенсирует тем самым возникшие деструктивные изменения.

Пищеварительная система человека, вступающая в непосредственный контакт с пищей, которая может содержать, кроме полезных, самые различные ядовитые вещества, а также микроорганизмы, часто подвергается различным поражениям. Желудочно-кишечные заболевания имеют большую распространенность, уступая в этом отношении только сердечно-сосудистым, бронхо-легочным заболеваниям и раку.

Необходимо отметить, что в последнее время эти заболевания получают все большее распространение. Это связано в большей степени с химическим составом пищи, ухудшающейся экологической обстановкой, что провоцирует нарушение работы др.систем организма. Сегодня большое внимание уделяется вопросу коррекции питания как фактору общего оздоровления организма.

В настоящее время люди во всем мире, осознав острую необходимость восстановления тотально нарушенной работы организма, все активнее возвращаются к натуральным растительным и минеральным веществам, т.е. все больше употребляют БАД на натуральной основе. С их помощью, во-первых, в обычном рационе восполняются жизненно необходимые вещества, а, во-вторых, в организме регулируются обменные процессы, и уменьшается степень выраженности их нарушения. Среди биологически активных добавок есть такие, эффективность и безопасность которых подтверждена историческим опытом целых народов. К ним относятся и БАД типа "Литовит", теперь уже с комплексом натуральных растительных добавок.

Базовым действующим веществом "Литовит" является минерал цеолит, прошедший цикл специальной технологической обработки.

Комиссия по канцерогенным факторам при Минздраве России рассмотрела материалы лаборатории природных канцерогенов НИИ канцерогенеза ОНЦ РАМН по изучению канцерогенной активности цеолитов различных месторождений. В ходе исследований выявлено отсутствие канцерогенной активности цеолита Холинского месторождения, что позволяет разрешить использование цеолита Холинского месторождения в пищевой и медицинской промышленности. Благодаря своей уникальной структуре, он способен нормализовать соотношение микро-, макроэлементов в организме.

Минеральные вещества не образуются в организме и являются незаменимой составной частью рациона питания. Их недостаток в пище приводит к возникновению алиментарных заболеваний.

В зависимости от количества минеральных веществ в организме и их значения в жизнедеятельности, они делятся на макро- и микроэлементы. К первым относятся натрий, калий, кальций, магний, фосфор, хлор, сера. Их уровень в тканях человека составляет свыше 15 мг, тогда как микроэлементы содержатся в меньших количествах. В их группу входят железо, медь, кобальт, марганец, цинк, йод, фтор, молибден, селен, ванадий, хром и др.

Минеральные вещества выполняют роль коферментов во всех обменных процессах организма, и без них невозможен запуск метаболических реакций и их нормальное протекание. Для примера, только цинк участвует более чем в 200 биохимических реакциях, полноценное протекание которых невозможно при недостатке его в организме.

"Литовит" представляет собой одну из разновидностей БАД к пище и является композицией минерального компонента и специально разработанного качественного и количественного соотношения отрубей различных видов.

Отруби являются основным поставщиком в организм клетчатки - жизненно необходимого субстрата, без которого невозможна полноценная деятельность пищеварительного тракта, а, значит, и всех остальных систем организма.

Клетчатка (пищевые волокна) представляет собой углевод из группы полисахаридов, состоящий из остатков молекул глюкозы, являющийся главной составной частью оболочки растительных клеток. Клетчатка под воздействием ферментов пищеварительных соков не переваривается. Она хорошо стимулирует перистальтику пищеварительного тракта.

Основное свойство пищевых волокон - способность к адсорбции. Уже в желудке клетчатка начинает активно впитывать жидкость, связывая одновременно излишек ферментов желудочного сока и соляную кислоту. Минерал, в свою очередь, усиливает процессы регенерации, эпителизации и рубцевания. Отруби, действуя синергично с ним, способствуют оптимизации активности ферментов, снижая тем самым агрессивность желудочного сока. Ускоряются процессы рубцевания язв. При язвенной болезни желудка значительно снижается активность воспалительных процессов. Нормализуется моторная функция желудка, за счет чего ускоряется эвакуация содержимого желудка в 12-перстную кишку, не давая развиваться процессам брожения. Кроме того, связывая избыток соляной кислоты, отруби не позволяют ее избыточному количеству попадать в 12-перстную кишку, предупреждая повреждение слизистой оболочки, развитие воспалительных процессов и, в конечном счете, развитие язвы 12-перстной кишки и дуоденита.

Попадая затем в 12-перстную кишку, пищевые волокна способны активно связывать вещества, входящие в состав желчи (желчные кислоты, билирубин, холестерин).

Отруби, действуя синергично с минералом, опосредованно через механизм нормализации давления в общем желчном протоке, а также нормализуя перистальтику 12-перстной кишки, ликвидируя застой пищевого комка, излечивают течение таких заболеваний, как холецистит и дискинезия желчевыводящих путей.

Отруби способствуют развитию (увеличению количества) нормальной кишечной микрофлоры, вытеснению из просвета кишечника гнилостной микрофлоры, нарушающей нормальные процессы пищеварения и всасывания.

Поскольку в патогенезе панкреатита огромную роль играет повышенное давление в общем желчном протоке и обратный заброс панкреатического секрета в поджелудочную железу, то отруби полезны при панкреатитах и холецистопанкреатитах.

Невозможно обойти вниманием тот факт, что огруби содержал комплекс витаминов группы "В", без которых организм не может существовать. Клинические исследования показали, что при употреблении определенного состава отрубей и минеральных добавок значительно снижается интенсивность проявления пищевых и др.видов интоксикации за счет оптимизации антитоксической деятельности печени и механической адсорбции токсинов в ЖКТ. Многочисленные модельные эксперименты и клинические испытания выявили мощное антитоксическое действие "Литовит", обусловленное синергичным взаимодействием отрубей и минералов. Отруби сорбируют токсичные продукты и микробные токсины в пищеварительном тракте, а ионообменные свойства минералов позволяют вывести тяжелые металлы, свободные радикалы, продукты распада и токсины из внутренней среды организма.

В настоящее время употребление "Литовит" актуально в свете огромного содержания в окружающей среде ксенобиотиков (чужеродных для организма веществ) и невозможности их выведения из организма обычными способами. По данным конгресса, проводимого Институтом клинической и экспериментальной лимфологии (г.Новосибирск), самым простым из существующих эффективных способов очищения внутренней среды организма являются природные ионообменники (используемые в производстве "Литовит" минералы и некоторые их аналоги).

"Литовит" стимулирует процессы авторегуляции организма, т.е. позволяет организму самостоятельно функционировать в оптимальном для него режиме, нормализует взаимодействие всех систем организма. Человеческая популяция гетерогенна, и "Литовит", как и любое др.химическое соединение, не может с одинаковой эффективностью воздействовать на 100% человеческой популяции. "Литовит'' рекомендуется применять как для улучшения фона протекания патологических процессов, так и для профилактики заболеваний. Клинические испытания пищевой композиции минерал + фито-добавки в определенной дозировке и режиме применения показали высокую эффективность при многих состояниях.

БАД к пище "Литовит" применялась как в составе комплексной терапии, так и в качестве монотерапии (при наличии противопоказаний к обычной терапии) при следующих состояниях:

гастрит (гипо-, нормо-, и гиперацидный),

хронический калькулезный холецистит (в стадии ремиссии),

хронический некалькулезный холецистит,

хронический панкреатит (в стадии ремиссии),

дискинезия желчевыводящих путей,

хроническая язвенная болезнь желудка (в стадии ремиссии),

хроническая язвенная болезнь 12-перстной кишки (в стадии ремиссии),

колит, энтероколит, дисбактериоз.

Результат:

~ уменьшение и устранение диспептических явлений:

~ уменьшение болевого синдрома;

~ нормализация стула (ликвидация запора, диареи):

~ улучшение аппетита;

~ повышение работоспособности;

~ купирование астеновегетативного синдрома;

~ удлинение периода ремиссии, укорочение периода обострения при хронических заболеваниях;

~ уменьшение признаков активности патологического процесса по данным ФГС при язвенной болезни, гастрите.

Базовый минерал БАД "Литовит", применяемый при острой и хронической язвенной болезни желудка, обнаруживает в эксперименте антиульцерогенное (противоязвенное) действие как в профилактическом плане, так и в плане фонового воздействия на результаты традиционной терапии язвенной болезни желудка. Дозировка 5-10 г в сутки в течение 1-2 месяцев. Результаты бактериологического исследования показывают, что при наличии начальной стадии дисбактериоза толстой кишки, прием "Литовит" имеет положительное нормализующее действие, проявляющиеся как подавлением роста условно-патогенной микрофлоры, так и стимуляцией роста симбиотических элементов (бифидобактерий и кишечной палочки), либо динамикой степени тяжести от 2 к 1 ст.

Описторхоз, лямблиоз, энтеробиоз

Результат:

~ нормализация стула;

~ исчезновение болевого синдрома;

~ улучшение аппетита;

~ нормализация размеров печени;

~ купирование симптомов интоксикации, в том числе аллергических проявлений;

~ повышение эффективности медикаментозной терапии, снижение ее негативных побочных эффектов.

Дозировка от 10 до 15 г в сутки в течение 2 недель до начала медикаментозной терапии и в течение 2 недель после окончания медикаментозной терапии (8, 9).

Хронический гепатит А, В, С

Результат:

~ уменьшение размеров печени;

~ уменьшение диспептических явлений;

~ ликвидация астеновегетативного синдрома;

~ нормализация функциональных проб печени;

~ купирование симптомов интоксикации;

~ снижение сроков нахождения больных в стационаре.

Клиническими учреждениями, проводившими клинические испытания, БАД "Литовит" рекомендована к применению как моно-терапевтическое средство для лечения гепатитов А, В, С легкой степени тяжести и как элемент комплексной терапии при гепатитах А, В, С средней и тяжелой степени.

В Институте Питания РАМН в 1998г. была проведена дополнительная проверка эффективности БАД к пище типа "Литовит'' на модели токсического гепатита. В эксперименте отмечено значительное меньшая активность гепатита на фоне применения "Литовит". Это проявлялось менее выраженным снижением массы тела, меньшим повышением активности АЛТ и ACT, содержание общего билирубина было также более низким. Кроме того, включение в рацион БАД к пище «Литовит» привело к меньшему распространению жировой дистрофии в дольке печени, Дозировка от 5 до 15 г в сутки в течение всего времени пребывания больного в стационаре.

Наружные кишечные свищи

Результат:

Применение БАД "Литовит" при наружных кишечных свищах способствует

~ более быстрому и полному восстановлению содержания общего белка в сыворотке крови,

~ стабилизации функциональных проб печени,

~ нормализации содержания лейкоцитов, мочевины,

~ восполнению дефицита магния, цинка, фосфора, кадмия, титана и марганца,

~ выведению избытка свинца и ртути,

~ более быстрому восстановлению содержания железа и калий-натриевого баланса.

Кроме того, в опытной группе, получавшей "Литовит" как в до, так и в послеоперационном периоде, после оперативного лечения парез кишечника на фоне стимулирующей терапии наблюдался лишь в 25% случаев в течение 2 суток в отличие от 100% пациентов контрольной группы, у которых парез кишечника наблюдался в течение 5-7суток. Дозировка 4-5 г 2 раза в сутки, в течение 1 месяца, в комплексе с обычными методами терапии.

Copyright 2009