8 (495) 639-08-72   8 (925) 496-53-54
Время работы: с 10:00 до 20:00 без выходных
  Продукция    Услуги    Справка    Контакты    Написать нам    Статьи   
0 руб.   Бады /  Статьи /  Как правильно ухаживать за полостью рта. / 
Регистрация
Логин: 
Пароль: 
Забыл пароль


отделы и системы

Сердечно-сосудистая система
Центральная нервная система
Мочеполовая система
Эндокринная система
Опорно-двигательный аппарат
Иммунная и кроветворная система
Пищеварительная система
Дыхательная система
Органы чувств
Гигиена


профилактика

Алкоголизм
Витамины и минералы
Онкология
Паразиты
Спортивное питание


продукция по типу

Апликаторы, массажеры
Биологически активные добавки
Для автолюбителей
Для наружного применения
Для садоводов и огородников
Информационная продукция
Оздоровительно-бытовая
Омолаживающая продукция
Косметика натуральная
Косметика декоративная
Косметика лечебная
Литовит
Акулий хрящ
Экстракт алоэ
АрогоВасна

Как правильно ухаживать за полостью рта.

Как правильно ухаживать за полостью рта.
Галитоз– неприятный запах изо рта. По статистике им страдает около половины населения планеты.

 Галитоз –это еще и психологическая проблема. Он способен стать причиной необщительности человека, испортить отношения с окружающими, с партнером. Многие считают, что неприятный запах изо рта - это проблема не слишком гигиеничных людей, однако это утверждение чаще всего оказывается неверным, хотя гигиена полости рта - это основа здоровья желудочно-кишечного тракта человека!

Обладатель дурного запаха изо рта, как правило, сам его не чувствует, он к нему давно привык. Человеческое обоняние имеет способность привыкать к запахам.

Замечали ли вы, как острый дух затхлости, непроветренной комнаты перестает вас раздражать уже через несколько минут? Запах в помещении не стал менее резким во время вашего пребывания в душном пространстве – просто ваш нос привык к запаху и перестал на него реагировать. Именно это свойство и есть причина того, что многие люди с хроническим запахом изо рта не догадываются об этом. Друзья и родственники часто не знают, как сообщить о запахе изо рта, чтобы не обидеть близкого им человека. Подобная деликатность держит в неведении многих, кто страдает столь серьезной проблемой, как хронический запах изо рта.

Основные причины неприятного запаха изо рта:
Пища
Курение
Алкоголь
Особенности микрофлоры ротовой полости
Заболевания полости рта и внутренних органов
 Неправильный уход за полостью рта
 Прием некоторых лекарств 

Частая причина, по которой возникает запах –– употребление пищи с резким запахом (чеснок, сырой лук и т.д.). После переваривания пищевых продуктов те их составляющие, которые не усваиваются нашим организмом, выделяются со стулом, мочой и выдыхаемым воздухом. Часть этих компонентов, выделяемых при выдохе, имеет весьма неприятный запах.

 Большинство курильщиков также страдают от неприятного специфического запаха во рту. Никотин, смола и другие дурно пахнущие вещества, содержащиеся в табачном дыме накапливаются на зубах и мягких тканях рта курильщика –– деснах, щечной ткани, языке. Курение обезвоживает ткани рта. От этого ослабевает увлажняющее и дезинфицирующее действие слюны, которая смывает бактерии и продукты их жизнедеятельности. У курящих людей чаще возникают проблемы, связанные с заболеваниями пародонта (болезни десен).

Алкоголь усиливает сухость слизистой оболочки полости рта и способствует активному размножению микроорганизмов. Поэтому употребление алкогольных напитков может усиливать проблему зловонного дыхания.

 В большинстве случаев возникновение неприятного запаха изо рта связано с состоянием ротовой полости.

А именно: неприятный запах обычно вызывают бактерии, обитающие в ней.

Продукты жизнедеятельности некоторых видов бактерий представляют собой сернистые соединения, и именно они служат основной причиной неприятного запаха. Каждый человек в той или иной степени имеет в своем дыхании этот запах. Человеческое обоняние не улавливает его при небольших количествах.

Только при значительном повышении концентрации этого неприятного запаха дыхание становится несвежим. Основное количество скверно пахнущих веществ, образующих неприятный запах изо рта, бактерии выделяют после потребления белков. Во рту всегда найдется для них как "природная" белковая пища, например, мертвые кожные клетки или многочисленные белковые компоненты, содержащиеся в слюне, так и остатки продуктов питания. Кроме того, при плохой гигиене полости рта и наличии кариозных зубов накапливающиеся в межзубных промежутках и кариозных полостях остатки пищи подвергаются гниению, что также вносит свою лепту в неприятный запах.

Даже при отсутствии зубов запах во рту могут вызывать зубные протезы (за счет накопления пищевых остатков под протезными конструкциями). Тем не менее иногда даже самая тщательная очистка зубов щеткой и флоссом не позволяет полностью избавиться от запаха.

Проблема состоит в том, что порождающая запах микрофлора часто выстилает ложбинки и трещинки на языке и может быть покрыта защитным слоем слизи. Поэтому в процедуру чистки зубов необходимо добавить и очистку языка, обычно для этой цели используют специальные скребки или, при отсутствии последней, обычную ложку.

 Самой распространенной причиной запаха изо рта служат болезни пародонта. 

Одним из факторов, способствующих повышенному образованию бактериального налета, служит сухость полости рта (ксеростомия). При сухости рта защитное действие слюны не выражено. Нейтрализация бактерий замедляется, и создаются условия для их роста. Одним из наиболее ярких примеров может служить запах изо рта утром после сна. Во время сна снижается слюноотделение и бактерии начинают интенсивно размножаться, а продукты их жизнедеятельности вызывают неприятный запах. Сухость во рту может усиливаться с возрастом. С течением времени наши слюнные железы перестают работать с прежней эффективностью, меняется и состав слюны. Это приводит к тому, что очищающие свойства слюны ослабевают.

Сложная экологическая ситуация, недостаточный уровень гигиены ротовой полости, низкое содержание фтора в питьевой воде, качество питания (в частности культура потребления углеводов), социально-экономические условия жизни населения, обуславливают возрастание факторов риска, ведущих к возникновению кариеса и болезней пародонта.

Зубы и десны человека созданы самой природой для колоссальных нагрузок при пережевывании пищи. Они очень уязвимы к воздействию пищи, которую мы употребляем. Если не соблюдать гигиену полости рта, то можно лишиться всех зубов, даже идеальных от природы. А больные зубы могут стать причиной опасных осложнений.

В полости рта человека обитает примерно 50 млн. бактерий. Если их часто «подкармливать» углеводами, они с неимоверной скоростью размножаются и постепенно разрушают зубы и ткани десен.Особенно тщательно ухаживайте за своими зубами, если у вас появился ребенок. Ведь многие бактерии передаются новорожденному от родителей — через поцелуи, при опробовании прикормок, облизывании пустышек. Результаты последних исследований подтверждают, что если до четырехлетнего возраста ребенка вредные бактерии не закрепились на его зубах, то при правильном уходе у него будут все шансы сохранить свои зубы на всю жизнь.

Гигиена полости рта –– это основное профилактическое мероприятие, которое должно обязательно проводиться по всем правилам и всеми без исключения людьми, вне зависимости от их возраста и состояния здоровья их зубов. Основной целью гигиены полости рта является химико-механическое удаление зубного налета – основного фактора развития кариеса зубов и разнообразных болезней пародонта (ткани десны и костной ткани челюсти). Нет сомнений в том, что самая важная роль в развитии кариозного поражения зубов принадлежит плохой гигиене ротовой полости. Образование на зубах налета состоящего, в основном из микробов, разрушающих  зубную эмаль, дает начало кариозной болезни.

Но, несмотря на то, что разговоры о необходимости правильно и регулярно чистить зубы набили оскомину, многие пренебрегают этими правилами. И даже среди регулярно ухаживающих за своими зубами, врачи чаще всего обнаруживают недостаточный уровень знаний о средствах и методах ухода за полостью рта. По данным статистики, только 10% людей правильно чистят зубы.

Механическое удаление налета при гигиене полости рта осуществляется нами дома с помощью зубной щетки; химическое очищение зубов от налета осуществляется с помощью зубных паст и порошков, полоскания полости рта специальными растворами, зубными эликсирами и другими средствами.

 Упоминание об уходе за зубами и соответствующих средствах встречается уже в письменных источниках Древнего Египта. Так, например, в одном из найденных манускриптов описывается рецепт некоего средства, в состав которого входили следующие ингредиенты: пепел внутренностей быка, мирра, растертая яичная скорлупа и пемза. К сожалению, способ применения данного средства остался загадкой, но по предположениям ученых, полученная смесь должна была втираться в зубы пальцами, так как, насколько известно, специальные палочки, предшественницы зубных щеток, к тому времени еще не были изобретены. Но начало было положено.

Компания «ИНВИСТРА» разработала, внедрила и предложила потребителю уникальный продукт: в гелевой основе, кроме эфирных масел, ферментов, аминокислот, находятся бактериофаги, а точнее их набор.

Бактериофаги –– природные защитники нашего организма, это самые маленькие живые существа, которые живут за счет вредных бактерий. Они сами их находят, избирательно подавляют, не затрагивая нормофлору человека.

Гели для полости рта серии BactiViva помогают устранить проблему галитоза, увлажняют и укрепляют слизистую, служат для профилактики кариеса, стоматита, пародонтита, уменьшают кровоточивость десен.

Наши средства помогут сохранить здоровье зубов и свежее дыхание в любое время суток, в любой ситуации.

Итак, несколько простых правил, которые помогут вам ухаживать за зубами и полостью рта:
1.Чистить зубы нужно 2 раза в день не менее 3 минут!
2.Щетка должна быть с подобранной (для каждого индивидуально) жесткостью.
3.Менять щетку нужно максимум (!) 1 раз в 3 месяца (во время беременности сроки смены щетки и длительность чистки несколько изменяются).
4.Щетка должна быть только с искусственной щетиной.
5.Утром чистите зубы кальций- или фтор- содержащими пастами или, лучше - порошками, а вечером - с противовоспалительным эффектом, а после чистки- обработайте зубы и десны гелем для полости рта серии BactiViva
6.Полощите рот после каждого приема пищи водой, после полоскания - обработайте полость рта гелем для полости рта серии BactiViva.

Можно при проблемах с деснами обрабатывать полость рта приготовленными лечебными сборами (для укрепления десен: возьмите в равных частях кору дуба, траву шалфея, эвкалипта, тысячелистника, зверобоя, спорыша, крапивы, ромашки, цветы календулы. Приготовьте настой: залейте кипятком, а через пол часа процедите. Полощите рот несколько раз в день по 10-15 минут), а можно 5-6 раз в день применять наше средство для рта -эффект будет тот-же! Можно совмещать оба вида обработки.

Регулярно массируйте десны, обработав их средством для рта, большим и указательным пальцами изнутри и снаружи, по направлению от зуба к деснам.

Copyright 2009