8 (495) 639-08-72   8 (925) 496-53-54
Время работы: с 10:00 до 20:00 без выходных
  Продукция    Услуги    Справка    Контакты    Написать нам    Статьи   
0 руб.   Бады /  Статьи /  Нутрицевтики / 
Регистрация
Логин: 
Пароль: 
Забыл пароль


отделы и системы

Сердечно-сосудистая система
Центральная нервная система
Мочеполовая система
Эндокринная система
Опорно-двигательный аппарат
Иммунная и кроветворная система
Пищеварительная система
Дыхательная система
Органы чувств
Гигиена


профилактика

Алкоголизм
Витамины и минералы
Онкология
Паразиты
Спортивное питание


продукция по типу

Апликаторы, массажеры
Биологически активные добавки
Для автолюбителей
Для наружного применения
Для садоводов и огородников
Информационная продукция
Оздоровительно-бытовая
Омолаживающая продукция
Косметика натуральная
Косметика декоративная
Косметика лечебная
Литовит
Акулий хрящ
Экстракт алоэ
АрогоВасна

Нутрицевтики

Нутрицевтики
Формальные определения

Нутрициология (лат. nutricium — питание + греч. logos — учение, наука) — наука о питании человека и животных. Важнейшая задача Н. — обоснование и организация оптимального питания человека.

Нутрицевтики — биологически активные вещества, применяемые для коррекции питания человека (дополнительные источники нутриентов: белка, аминокислот, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон). Нутрицевтики больщей частью производятся из растительных компонентов.

Парафармацевтики — биологически активные вещества, применяемые для профилактики, вспомогательной терапии и поддержки в физиологических границах функциональной активности органов и систем. В более широком понимании — особо полезные продукты, употребляемые с указанными целями. При поизводстве парафармацевтиков кроме растительного сыря используют минералы и сыре животного и морского происхождения происхождения например (панты марала,крабы,лососьевые..).

Пищевые суррогаты (лат. surrogatus — поставленный вместо другого; син.: пищевые заменители, эрзац-продукты) — пищевые продукты, обладающие некоторыми качествами других продуктов и поэтому способные в определенных условиях их заменить.

Продукты питания, даже натуральные, произведенные по современным технологиям (овощи, выращенные на истощенных почвах и на гипердозах несбалансированных удобрений; молокопродукты от животных, выращенных на антибиотиках, гормонах и в условиях стресса и гиподинамии, питающихся малоценными и зараженными кормами), в принципе не в состоянии обеспечить организм оптимальным набором нутриентов.

В качестве нутрицевтиков могут выступать БАВ (БАД)ы и аптечные средства. Остро встает вопрос экологической безопасности нутрицевтиков, который и определяет их выбор при наличии соответствующей информации. Распространенное мнение, что лекарственные препараты лучше, чем БАВ (БАД)ы, ошибочно. Такое мнение основано на том, что якобы лекарственные препараты клинически исследованы. Реальность же такова, что в составе лекарственных препаратов российского производства очень мало действующих (основных) составляющих и огромное количество дополнительных балластных веществ, многие из которых — явные канцерогены (красители, тальк), другие — в лучшем случае просто неуместны. Балластные вещества полностью отсутствуют  в таких БАВ как "Нутриконы" 
7trav.ru/production/28.htm ,"Кедровая сила"http://7trav.ru/production/1305.htm .


Кальций, более препчтителен  в пищевой форме. Например, сыр допустим только без добавления хлористого кальция. «Искусственный» кальций вызывает нарушения обменных процессов, откладывается в суставах, сосудах, мягких тканях, кальцификация раковых клеток приводит к их неуязвимости для иммунной системы. К кальцификации приводит поступление в организм кальция непищевого происхождения. Минеральный кальций естественного происхождения (в минеральной воде) — не лучше.

Возникает парадокс: в организме одновременно может происходить вымывание кальция из костной ткани и могут иметься кальциевые отложения в суставах, сосудах и мягких тканях. А причина — в присутствии непищевого кальция и недостатке магния и витамина Д.

«Радиоактивные элементы часто ведут себя, как и подобные им нерадиоактивные. Если наш организм не получает в достаточных количествах жизненно необходимые вещества — такие как кальций и калий — в течение длительного времени, то он начинает интенсивно поглощать доступные в данный момент радиоактивные вещества, подобные недостающим веществам. Стронций-90 по структуре сходен с кальцием. При недостатке калия организм поглощает цезий-137, который концентрируется в яичниках и мышцах. От попадания йода-131 в щитовидную железу до развития рака может пройти от 12 до 50 лет. Накопление йода-131 в щитовидной железе развивающегося плода приводит к замедлению роста, рождению недоношенных детей и увеличению детской смертности. Очень важно, чтобы в щитовидной железе было достаточно обычного йода — в этом случае радиоактивный йод быстро выводится из организма. При недостатке магния в мозговую ткань проникает олово, подвергая, таким образом, человека постоянному отравлению». 


«Недостаток витаминов группы В и аскорбиновой кислоты приводит к поражению слизистых оболочек пищевого канала, что облегчает внедрение грибов в ткани».

 В отличие от синтетических форм ламинарии Фитолон-Кламин не содержит намеренно введенных ксенобиотиков прекрасно выполняет задачу по востановлению слизистой и подавлению грибковой инфекции а так-же хорошо восполняет организм человека йодом и предотвращает от онкологических рисков.  7trav.ru/production/46.htm.

КАЛМ может выступать в роли поставщика бесценного нутриента магния, необходимого для оптимального кальциевого обмена, нервной и сердечно-сосудистой систем. Если у вас не совсем здоровые почки, бывают судороги ног, бессонница, проблемы с позвоночником и суставами, гипертензия, запоры, кариес зубов, то, скорее всего, у вас имеется дефицит магния.
Что касается неорганических солей, присутствующих в мультивитаминах, — высокотоксичны! Особенно осторожным надо быть, если в мультивитаминах присутствуют медь, железо, цинк. Опасные факторы в этом случае - передозировка (всегда присутствует) и загрязнённость токсичными металлами.

Биологически активные добавки.

Copyright 2009