8 (495) 639-08-72   8 (925) 496-53-54
Время работы: с 10:00 до 20:00 без выходных
  Продукция    Услуги    Справка    Контакты    Написать нам    Статьи   
0 руб.   Бады /  Статьи /  Паразиты / 
Регистрация
Логин: 
Пароль: 
Забыл пароль


отделы и системы

Сердечно-сосудистая система
Центральная нервная система
Мочеполовая система
Эндокринная система
Опорно-двигательный аппарат
Иммунная и кроветворная система
Пищеварительная система
Дыхательная система
Органы чувств
Гигиена


профилактика

Алкоголизм
Витамины и минералы
Онкология
Паразиты
Спортивное питание


продукция по типу

Апликаторы, массажеры
Биологически активные добавки
Для автолюбителей
Для наружного применения
Для садоводов и огородников
Информационная продукция
Оздоровительно-бытовая
Омолаживающая продукция
Косметика натуральная
Косметика декоративная
Косметика лечебная
Литовит
Акулий хрящ
Экстракт алоэ
АрогоВасна

   : Бактериозы:Лептоспиры.
   : Бактериозы:Стафилококк
   : Бактериозы:Стрептококк
   : Круглые черви: Аскарида.
   : Круглые черви: Острицы.
   : Круглые черви:Анкилостомиды.
   : Круглые черви:Стронгилоиды.
   : Круглые черви:Трихинелла.
   : Легочный сосальщик. Парагонимоз.
   : Микозы (грибковые заболевания):Кандиды.
   : Плоские черви:Бычьий цепнень.
   : Плоские черви:ОПИСТОРХОЗ.
   : Плоские черви:Свиной цепень.
   : Плоские черви:Фасциолы.
   : Плоские черви:Широкий лентец.
   : Плоские черви:Шистосомоз.
   : Плоские черви:Эхинококк.
   : Протозойные или простейшие:Лямблиоз.

Паразиты

Паразиты (от др.-греч. παράσιτος — «нахлебник») — один из видов сосуществования организмов. Это явление, при котором два и более организма, не связанные между собой филогенетически, генетически разнородны, сосуществуют в течение продолжительного периода времени, при этом они находятся в антагонистических отношениях. Паразит использует хозяина как источник питания, среду обитания. Таким образом, комар является непостоянным паразитом, хотя в этом случае взаимодействие между организмами носит эпизодический характер, самки комаров потребляют кровь хозяина. В сфере медицинской паразитологии термин «паразит» означает эукариотический патогенный организм. Простейшие и многоклеточные возбудители инфекции классифицируются как паразиты. Грибы не обсуждаются в учебниках медицинской паразитологии, хотя они являются эукариотами. Среди архей (они не являются эукариотами) по состоянию на 2003 год был известен лишь один паразитический организм — Nanoarchaeum equitans

Формы паразитизма:
Формы паразитизма и связанные с этим взаимные адаптации паразитов и их хозяев чрезвычайно многообразны. Различают эктопаразитизм, при котором паразит обитает на хозяине и связан с его покровами (клещи, блохи, вши и др.), и эндопаразитизм, при котором паразит живет в теле хозяина (паразитические черви, простейшие и др.) По степени тесноты связей паразита и хозяина выделяют две формы паразитизма: облигатный и факультативный. В первом случае вид ведет только паразитический образ жизни и не выживает без связи с хозяином (паразитические черви, вши). Факультативные паразиты, как правило, ведут свободный образ жизни и лишь при особых условиях переходят к паразитическому состоянию. По продолжительности связей с хозяином существуют постоянные и временные паразиты. Существуют также различные формы «социального паразитизма»: клептопаразитизм (то есть присвоение чужой пищи), в том числе его особая форма — т. н. яичный паразитизм, наблюдаемый у некоторых видов рыб, птиц и насекомых, когда для высиживания яиц и воспитания новорожденных один организм подкидывает свои яйца в гнездо другого (характерный пример — кукушка) и др. Пути проникновения паразитов в организм хозяина: пероральный, перкутанный, контактный, внутрикишечный, транспланцентарный, трансмиссивный, трансовариальный.

Эволюционные аспекты.
Биотрофичный паразитизм обычно является весьма успешным приспособлением. в Зависимости от системы определений, около половины известных видов животных имеют как минимум одну паразитическую стадию в своем жизненном цикле; также паразитизм довольно часто встречается среди растений и грибов. С другой стороны, практически все свободноживущие виды животных являются хозяевами одного или нескольких таксонов паразитов.

Организмы-хозяева обычно в ходе эволюции также производят защитные механизмы против паразитов. Растения часто продуцируют токсины, которые могут одновременно наносить эффективное воздействие на паразитических грибов, бактерий и растительноядных животных. Иммунная система позвоночных способна нейтрализовывать большинство паразитов (особенно микропаразитов) при их контакте с жидкостями организма.

С другой стороны, большинство паразитов, особенно микроорганизмов, эволюционно приобрели адаптации для защиты от противодействия хозяев. Такими адаптациями могут быть утолщеные клеточные стенки бактерий, клещи-захваты на конечностях, предотвращающие вычесыванние блох и клещей из волосяного покрова, и т. д.

При описанном типе взаимодействия оба вида (хозяин и паразит) обычно совместно эволюционируют к более-менее стабильному состоянию, когда их влияние на численность друг друга становится минимально возможным (но из этого правила могут быть и исключения — см. Паразитоиды).

Иногда исследования паразитов помогает выявить родственные связи между их хозяевами. Например, длительный диспут орнитологов относительно систематического положения фламинго — являются ли они более родственными с рядом Ciconiiformes (Аистообразные) или Anseriformes (Гусеобразные) — было решено благодаря исследованию их паразитов, которые оказались общими с таковыми у гусеобразных (впрочем, исследования ДНК в последние годы показало фламинго не очень близкими родственниками и этого ряда).

Важно отметить, что такие определения как «польза» и «вред» при использовании их относительно паразитизма относятся не к отдельным индивидам, а к таксону в целом. Например, если при поражении паразитом индивид становится более сильным и выносливым, но теряет функцию размножения (как это бывает при поражении улитки некоторыми плоскими червями), надо считать, что в эволюционном смысле этот организм понес ущерб от данного паразита. Сам по себе вред, причиненный паразитом хозяину, может варьироваться в очень широких пределах: от различного типа тканевых повреждений, нарушений регуляторных механизмов к гораздо более изощренным, таких как изменение поведения хозяина. Негативное воздействие инфекционных патогенных микроорганизмов обычно связано с их размножением в организме и воздействием продуктов их жизнедеятельности на хозяина.

Жизненный цикл.
 
Дизентерийная амёба. Жизненный цикл в теле человека. Происхождение вирусов
Вирусы являются облигатными паразитами — они не способны размножаться вне клетки. Вирусы — сборная группа, не имеющая общего предка. В настоящее время существует несколько гипотез, объясняющих происхождение вирусов. Считается, что крупные ДНК-содержащие вирусы происходят от более сложных (и, возможно, клеточных, таких как современные микоплазмы и риккетсии), внутриклеточных паразитов, утративших значительную часть своего генома.

В искусстве.
Тема паразитизма очень популярна. В XIX веке стал популярен образ вампира, возможно позаимствованный от восточноевропейских «упырей». В современной фантастике образ инопланетных паразитов, захватывающих человека-хозяина повторялся множество раз. Такие фильмы как Чужой, например, показывают инопланетян как классических паразитов с личиночным размножением. Другие фильмы, например, Кукловоды или «Звездные врата», показывают более симбиотическую форму сосуществования между хозяином и паразитом.

Тема невымышленных историй столкновения людей из США в паразитами была поднята американскими документалистами в серии телепередач Monsters Inside Me (Монстры во мне). Каждый эпизод описывает историю заражения обычных американцев той или иной формой экзотического паразитического патогена.

Паразиты - симптомы и признаки присутствия в организме человека.
Присутствие паразитов определяется обычно с помощью анализа кала. Однако этот метод ненадежен, так как при анализе кала паразитов можно обнаружить только в том единственном случае, если лаборант заметит яйца паразита под микроскопом.

   Однако если паразит, проживающий в вашем организме, не отложил яиц в период, когда производится проверка, его присутствие останется незамеченным.
Определить зараженность паразитами можно по внешнему виду человека, по ненормальным признакам работы его организма.
По внешнему виду человека — разные угри, прыщи, себорея, грубость кожных покровов, веснушки, разные пятна, ранние морщины на лице, ранняя плешивость, папилломы, трещины на пятках, отслоение и ломка ногтей — можно определить, что желудочно-кишечный тракт его заражен. Это могут быть простые или кошачьи лямблии, трихомонады или другие простейшие, а скорее их букет. Простейшая инфекция выводит из строя саморегуляцию и иммунную защиту организма.

Проявляется инфекция также частыми ОРЗ, ангинами, хроническими тонзиллитами, воспалением придаточных пазух, синуситом, полипами, а также храпом во сне.

Признаки поражения паразитами у женщин: бели, воспаление яичников, болезненные месячные с кровотечением, упадком сил, нарушением сроков менструального цикла (сдвиги), затем последовательно развиваются фиброма, миома, фиброзно-кистозная мастопатия, воспаление надпочечников, мочевого пузыря и почек.

Признаки наличия паразитов у мужчин — простатит, импотенция и далее аденома, цистит, песок и камни в почках, в мочевом пузыре. От инфекции может быть нарушена психика в третьем поколении. Поколение, идущее на смену инфицированным родителям, умирает на 10 — 15 лет раньше.

Наиболее яркие признаки заражения паразитами.

Запоры: Некоторые глисты из-за своих размеров могут блокировать некоторые органы. Так, например, закупоривание желчевыводящих протоков приводит к болезням печени и желтухе, а закупоривание кишечника - к запорам, в худшем случае - к кишечной непроходимости и операции.

Поносы: ряд паразитов, особенно протозойные, производят гормоноподобные вещества, ведущие к потере натрия и хлоридов, что, в свою очередь, приводит к частым водянистым испражнениям.

Таким образом, понос при паразитической инфекции является функцией паразита, а не попыткой организма избавиться от присутствующей в нем инфекции или неправильного питания.

Газы и вздутия: ряд паразитов проживает в верхней тонкой кишке, где вызванное ими воспаление приводит к вздутию и газам. Проблема может усугубляться при потреблении трудноперевариваемых продуктов типа фасоли или сырых фруктов и овощей.

Постоянное вздутие брюшных органов часто является признаком присутствия тайных паразитов. Эти гастрокишечные симптомы могут проявляться с переменной силой в течение долгих месяцев и даже лет, если не выгнать паразитов из организма.

Синдром "раздраженного желудка": паразиты могут раздражать, приводить к воспалению стенки кишок, что ведет к целому ряду неприятных симптомов и уменьшению абсорбции питательных и особенно жировых веществ. В результате жир, который должен усваиваться в тонкой кишке, попадает в толстую, провоцируя спазмы, запоры и поносы. Этот жир можно обнаружить при анализе кала, и чаще всего врач начинает применять различные лекарства для лечения похожих по симптомам, но совершенно отличающихся по сути от паразитарных, заболеваний.

Гастрокишечный синдром: паразиты могут раздражать и вызвать воспаление стенок кишечника, что ведет к целому ряду гастрокишечных симптомов и незначительному усвоению жизненно необходимых питательных и особенно жировых веществ. Такое малое усвоение питательных веществ ведет к твердому калу и избытку жира в кале.

Боли в суставах и мышцах: Известна способность паразитов к миграции. Когда это происходит, человек испытывает боли, которые считают следствием артрита. Воспаление и болезненность мышц и суставов может быть результатом иммунной реакцией организма на присутствие паразита, а также следствием травмирования тканей паразитами.

Аллергия: Паразиты могут раздражать, а иногда и пробивать оболочку кишок, что ведет к попаданию в кровь крупных молекул непереваренной пищи. Это активизирует иммунную систему и провоцирует повышенную выработку эозинофилов - клеток крови, которые вызывают воспаление тканей организма, то есть аллергическую реакцию. Сами по себе паразиты тоже являются аллергенами, а это заставляет задуматься: что, если наряду с экологическими и прочими факторами, паразитарный фактор тоже очень значим в росте аллергозов?

Гранулемы: гранулемы — это опухолеобразные массы, обволакивающие разрушенные яйца паразитов. Чаще всего они образуются на стенках толстой и прямой кишки, но могут образовываться также в легких, печени, брюшной полости и матке.

Плохая кожа: кишечные паразиты могут вызывать крапивницу, сыпи, экзему и другие кожные реакции аллергического характера. Язвы кожи, опухоли и болячки, папилломы и дерматиты могут быть результатом присутствия простейших микроорганизмов.

Проблемы с весом: как ни странно, но и больший нормы, и меньший вес тоже может быть следствием паразитарной болезни. Меньший - это понятно: нарушено пищеварение, живот болит, аппетит снижен, есть "внутренний потребитель" с трудом съеденной пищи.

Ожирение как следствие глистной инвазии - это следствие ограбления организма человека. Чувство голода возникает при резком падении уровня сахара в крови, а это случается и из-за прожорливости гельминтов, и из-за токсического воздействия на обмен веществ, а также при дефиците питательных веществ на фоне достаточного количества "пустых калорий".

Анемия: некоторые виды кишечных глистов присасываются к слизистой оболочке кишок и высасывают питательные вещества у хозяина. Находясь в организме в большом количестве, они могут вызвать достаточно большую потерю крови, что приводит к недостатку железа (анемии).

Анемию вызывает трихомонада и другие микропаразиты, которые питаются клетками крови.

Трихомонада может питаться сперматозоидами, что вызывает импотенцию. Заглатывает она их подобно красным кровяным тельцам.

Нервозность: отходы обмена веществ и токсины паразитов могут очень серьезно влиять на нервную систему. Беспокойство, нервозность, депрессивное состояние могут быть следствием систематического отравления. Многие люди утверждают, что после избавления от паразитов их ворчливые родственники стали гораздо терпимее и приятнее.

"Самый знаменитый глист принадлежал легендарной оперной звезде Марии Каллас. Она страдала серьезными проблемами веса и кожи. Когда глистную инвазию обнаружили и изгнали, ее вес снизился, кожа очистилась и характер улучшился",- пишет Анна Луис Гиттельман.

Нарушение сна: частые пробуждения среди ночи, особенно между 2 и 3 часами ночи, тоже могут являться результатом попыток организма избавиться от токсических веществ через печень. Биоритмологически эти часы ночи управляются печенью. Нарушения сна могут быть спровоцированы также ночным выходом некоторых паразитов через задний проход, что приводит к неприятным болезненным ощущениям и зуду. Одна из причин геморроя — развитие паразитов (остриц) под слизистой оболочкой прямой кишки.

Скрежетание зубами во сне: Бруксизм — ненормальное скрежетание зубами, сжатие зубов и трение ими часто сопровождает паразитические инфекции. Эти симптомы особенно заметны у спящих детей. Бруксизм может быть откликом нервной системы на инородный раздражитель.

Хроническая усталость: симптомы хронической усталости включают в себя слабость, жалобы на гриппоподобные симптомы, апатию, депрессию, потерю концентрации внимания и плохую память. Эти физические, умственные и эмоциональные симптомы могут быть вызваны паразитами, которые создают анемию, интоксикацию, недостаток питательных веществ в организме из за плохого всасывания белков, углеводов, жиров и особенно витаминов A и B12.

Открывается путь для различных инфекций, а в самом кишечнике процветает дисбактериоз. Частые простудные заболевания, аллергическая настроенность - возможное следствие наличия в нашем организме паразитов.

Иммунные нарушения: паразиты ослабляют иммунную систему, понижая выделение иммуноглобулина "А". Их присутствие постоянно стимулирует реакцию системы и может ослабить этот жизненно важный иммунный механизм, открывая путь проникновения бактериальных и вирусных инфекций.

Онкологические заболевания: хроническое отравление организма, сбой в иммунной системе, прямое травмирующее действие на ткани и органы, длительно поддерживаемое воспаление и дефицит питательных веществ - этого более чем достаточно для провокации развития опухолей!

Как нам стало теперь известно, разнообразные виды онкологических заболеваний — это «дело рук» всевозможных паразитов — от грибков, трихомонад до глистов. В целом важно понять следующее: если вы заболели — чистите организм и избавляйтесь от паразитов. Далее пересмотрите и измените образ жизни, иначе заболеете вновь.

Например, профессор Хильда Кларк в своей книге «Лекарство от всех раков» утверждает, что многие раковые заболевания вызваны паразитом фасциолопсис Буски. «Если пациента избавить от этих паразитов, то и опухоли тоже исчезнут».

Воспаление дыхательных путей: ряд гельминтов мигрирует (перемещается) по организму человека, включая и дыхательные пути. Кашель, повышенная температура, выделение мокроты, насморк (описаны случаи синуситов, вызванных мигрирующими паразитами) - вот вполне реальные симптомы присутствия в организме "незваных гостей". Так, одним из проявлений аскаридоза и стронгилоидоза является пневмония.

Другие симптомы: симптомы заражения паразитами очень разнообразны и зависят от вида паразита, длительности инвазии и степени поражения органов, диапазон - от мигрени или сердечных приступов до астмы или воспаления мочевыводящих путей.

 Паразиты.

   : Бактериозы:Лептоспиры.
   : Бактериозы:Стафилококк
   : Бактериозы:Стрептококк
   : Круглые черви: Аскарида.
   : Круглые черви: Острицы.
   : Круглые черви:Анкилостомиды.
   : Круглые черви:Стронгилоиды.
   : Круглые черви:Трихинелла.
   : Легочный сосальщик. Парагонимоз.
   : Микозы (грибковые заболевания):Кандиды.
   : Плоские черви:Бычьий цепнень.
   : Плоские черви:ОПИСТОРХОЗ.
   : Плоские черви:Свиной цепень.
   : Плоские черви:Фасциолы.
   : Плоские черви:Широкий лентец.
   : Плоские черви:Шистосомоз.
   : Плоские черви:Эхинококк.
   : Протозойные или простейшие:Лямблиоз.
Copyright 2009