8 (495) 639-08-72   8 (925) 496-53-54
Время работы: с 10:00 до 20:00 без выходных
  Продукция    Услуги    Справка    Контакты    Написать нам    Статьи   
0 руб.   Бады /  Статьи /  Сердечно-сосудистые заболевания. / 
Регистрация
Логин: 
Пароль: 
Забыл пароль


отделы и системы

Сердечно-сосудистая система
Центральная нервная система
Мочеполовая система
Эндокринная система
Опорно-двигательный аппарат
Иммунная и кроветворная система
Пищеварительная система
Дыхательная система
Органы чувств
Гигиена


профилактика

Алкоголизм
Витамины и минералы
Онкология
Паразиты
Спортивное питание


продукция по типу

Апликаторы, массажеры
Биологически активные добавки
Для автолюбителей
Для наружного применения
Для садоводов и огородников
Информационная продукция
Оздоровительно-бытовая
Омолаживающая продукция
Косметика натуральная
Косметика декоративная
Косметика лечебная
Литовит
Акулий хрящ
Экстракт алоэ
АрогоВасна

Сердечно-сосудистые заболевания.

 

Сердечно-сосудистые заболевания.

 

Сердечно-сосудистые заболевания, наравне с онкологическими заболеваниями и сахарным диабетом, прочно удерживают первенство среди самых опасных болезней XX века. В XXI-м веке, благодаря новым высоким технологиям, совершенствуется диагностика, появляются новые методы лечения и помощь пациентам.

Но пока количество людей с сердечно-сосудистой патологией остается прежним. Поданным ВОЗ за год в мире от болезней умирает 58 млн. человек, причем 19 млн.(33%) от сердечно-сосудистых заболеваний. В России смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы составляет 57%. В структуре смертности ишемическая болезнь сердца составляет 48%. Сердечно-сосудистые заболевания многочисленны и протекают по-разному. Некоторые из них, такие как миокардит, являются болезнями преимущественно сердца. Другие болезни, например атеросклероз или флебиты, поражают, прежде всего, артерии и вены. Наконец, от третьей группы заболеваний страдает сердечно-сосудистая система в целом. К последнему классу болезней относится в первую очередь гипертоническая болезнь.

Атеросклероз - заболевание артерий, но когда он развивается в коронарной артерии, то атеросклероз такого типа называется ишемической болезнью и уже относится к болезням сердца. Самой большой группой обращений за рекомендациями по коррекции заболеваний составляют пациенты с сердечно-сосудистой патологией.

Прогрессирующий атеросклероз сосудов, стойкая артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, аритмии, постинфарктные состояния - вот наиболее часто встречающиеся состояния. Болезни сосудов - тромбангиит Бюргера, атеросклероз сосудов нижних конечностей, варикозная болезнь вен также широко распространены. Несмотря на развитие фармацевтической промышленности, на рынке отсутствуют лекарственные средства, которые позволяли бы эффективно и безвредно для организма предотвращать прогрессирование болезней сердца и сосудов.

Исходя из накопленного опыта, можно с уверенностью констатировать, что парафармацевтики серии «Диэнай», , являются предпочтительными средствами для коррекции заболеваний сердечно-сосудистой системы.


Основные принципы коррекции сердечно-сосудистых заболеваний с помощью линейки ДИЭНАЙ

Комплексный подход, который включает в себя следующие положения:

  • Пациент должен наблюдаться терапевтом и при необходимости врачами узких специальностей: кардиологом, окулистом, нефрологом, невропатологом и др., регулярно проходить обследование, выполнять назначения доктора.
  • Необходимо соблюдать диету в соответствии с наиболее выраженной патологией, избегать вредных привычек, заниматься доступными физическими упражнениями.

Применение биодобавок линейки «Диэнай» позволяет нормализовать обмен веществ, приостановить атеросклеротический процесс, поддержать здоровье сосудов. Улучшение функциональных способностей клеток сердечной мышцы, печени, почек, улучшение реологических свойств крови - также чрезвычайно важные эффекты применения препаратов.

В процессе коррекции некоторым больным удается снизить количество принимаемых медикаментозных средств, иногда совсем отойти от лекарственной терапии. Скорость наступления положительного эффекта различна. Она зависит от «стажа» болезни, ее запущенности, исходного состояния организма. В 80% случаев приема парафармацевтиков линейки «Диэнай», отмечается положительная динамика состояния пациентов.

Следует помнить, что при гипертоническом кризе необходимо обращение к врачу и применение лекарственных средств. Начинать коррекцию сердечно-сосудистых заболеваний рекомендуется с Диэная. Дозировка подбирается индивидуально, прием, как правило, начинается с малых доз. Затем дозировка постепенно повышается, в зависимости от переносимости и эффектов действия. Если пациент не переносил инфаркт или инсульт, сначала рекомендуется прием Диэная через день по 1 капсуле, а в некоторых случаях и по половине капсулы. Затем постепенный переход к ежедневному приему и осторожное повышение дозы, в зависимости от переносимости. Например,по такой схеме:

  • 1 неделя: 1 капсула через день: понедельник, среда, пятница.
  • 2 неделя: 1 капсула 1 раз в день, ежедневно.
  • 3 неделя и далее: 1 капсула 2 раза в день.
  • В этой дозировке можно допить упаковку до конца. При хорошей переносимости можно повысить дозу до 1-2 капсул 2 раза в день.

Если пациент перенес инфаркт, инсульт или подвергался кардиологическим вмешательствам (шунтирование, стентирование, имплантация кардиостимулятора, имплантация искусственного клапана и т.д.), то набор дозы осуществляется медленно и осторожно для профилактики возникновения обострений заболевания.

Примерная схема такая:

  • 1 неделя: 1/2 капсулы в день через день. Например, в понедельник, среду, пятницу;
  • 2 неделя: 1/2 капсулы в день ежедневно;
  • 3 неделя: 1 капсула в день через день. Например, в понедельник, среду, пятницу;
  • 4 неделя: 1 капсула в день ежедневно.
  • В дальнейшем принимать по 1 капсуле 1 или 2 раза в день, в зависимости от переносимости. После курса Диэная необходимо сделать перерыв 7-14 дней.

Далее предпочтительно рекомендовать Веномакс. Подбор дозы осуществляется также, как и при приеме Диэная, начиная с приема через день, постепенно переходя к ежедневному приему и повышая дозу до 1 капсулы 2-3 раза в день. Веномакс эффективен при атеросклерозе артерий любой локализации и калибра. Выраженное положительное действие оказывает Веномакс и при варикозной болезни вен, хронической венозной недостаточности, при угрозе развития тромбоза вен и тромбофлебитах.

Следующим препаратом можно рекомендовать Мидивирин, обладающий широким спектром действия. Его применяют при изменениях со стороны сердца, почек, головного мозга. Мидивирин также рекомендуется при сосудистой патологии, болезнях как вен, так и артерий.

Ге-па. Ге-па весьма полезен, особенно если имеют место нарушения работы печени. Поддержка функции печени чрезвычайно важна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, так как печень испытывает повышенную нагрузку для поддержания метаболизма и выведения токсических соединений (в том числе и продуктов метаболизма лекарств).

Таким образом, основными парафармацевтиками для коррекции сердечно-сосудистых заболеваний являются - Диэнай, Веномакс, Мидивирин. Курсы Веномакса, Мидивирина рекомендуется повторять несколько раз в год.

Необходимо отметить, что у пациентов часто имеет место сопутствующая патология. Это хронические заболевания легких, заболевания суставов, позвоночника, щитовидной железы, заболевания органов желудочно-кишечного тракта и др. Часто артериальная гипертензия развивается на фоне заболеваний почек (хронический пиелонефрит, мочекаменная болезнь и др.).

Практически у всех пациентов с явлениями атеросклероза имеются симптомы дисциркуляторной энцефалопатии (признак атерослеротического поражения сосудов головного мозга). В таких случаях после приема Диэная, Веномакса, Мидивирина рекомендуется принимать другие парафармацевтики. Схемы подбираются в соответствии с жалобами пациента и симптомами, которые беспокоят его больше всего.

Copyright 2009