8 (495) 639-08-72   8 (925) 496-53-54
Время работы: с 10:00 до 20:00 без выходных
  Продукция    Услуги    Справка    Контакты    Написать нам    Статьи   
0 руб.   Бады /  Статьи /  Стресс. Продукция Матрица Здоровья для защиты от стресса. / 
Регистрация
Логин: 
Пароль: 
Забыл пароль


отделы и системы

Сердечно-сосудистая система
Центральная нервная система
Мочеполовая система
Эндокринная система
Опорно-двигательный аппарат
Иммунная и кроветворная система
Пищеварительная система
Дыхательная система
Органы чувств
Гигиена


профилактика

Алкоголизм
Витамины и минералы
Онкология
Паразиты
Спортивное питание


продукция по типу

Апликаторы, массажеры
Биологически активные добавки
Для автолюбителей
Для наружного применения
Для садоводов и огородников
Информационная продукция
Оздоровительно-бытовая
Омолаживающая продукция
Косметика натуральная
Косметика декоративная
Косметика лечебная
Литовит
Акулий хрящ
Экстракт алоэ
АрогоВасна

Стресс. Продукция Матрица Здоровья для защиты от стресса.

 Стресс. Продукция Матрица Здоровья для защиты от стресса.

 
Человек в современном мире практически большую часть суток испытывает различные стрессовые нагрузки. Выход из дома на работу уже сопровождается стрессом. Вспомним, по какому времени мы живем. Биологические часы организма человека адаптированы к поясному времени.
 
Мы живем по времени, которое сдвинуто на два часа вперед. С этого начинается воздействие стрессовых факторов.
 
Далее продолжается действие стрессовых факторов, связанных с транспортными проблемами,  при этом не важно, едет человек на собственной машине (стояние в пробках) или добирается на работу городским транспортом (нарушение графика работы транспорта, скопление большого количества людей).
 
Далее на работе стрессовые нагрузки возрастают. На сегодняшний день в обиход прочно вошло понятие «профессиональный стресс» – это напряженное состояние работника, возникающее у него при воздействии эмоционально-отрицательных и экстремальных факторов, связанное с выполняемой профессиональной деятельностью. Многие сотрудники испытывают на работе информационные перегрузки, отсюда появилось понятие об информационном стрессе.  Общение с коллегами и руководством создает предпосылки для эмоционального стресса. Проблемы, связанные с деловым общением, проявляются в повышенной раздражительности, неумении защититься от коммуникативной агрессии. Это приводит к коммуникативному стрессу.
 
В результате воздействия профессионального стресса сотрудник подвергается профессиональному выгоранию.
 
Профессиональное выгорание – это синдром, развивающийся на фоне хронического стресса и ведущий к истощению эмоционально – энергетических и личностных ресурсов работающего человека.
 
По окончании рабочего дня воздействие стрессовых факторов продолжается: те же транспортные проблемы, дома проблемы  взаимоотношения с ближайшими родственниками и т. д.
 
При этом большинство людей на любые неприятные ситуации реагируют ответной агрессией, не задумываясь, что этим они еще больше усугубляют воздействие стрессовых факторов.
 
Но надо не забывать, что параллельно с возрастанием стрессовых нагрузок растет агрессивность среды обитания. Одним из весьма агрессивных факторов является воздействие электромагнитных полей (ЭМП) техногенного характера. Воздействие ЭМП начинается дома (множество приборов бытовой техники), продолжается в электротранспорте и далее –  в офисах.
 
Офисное пространство — это пространство с большим количеством приборов, являющихся источником техногенного электромагнитного излучения. Компьютеры, мобильные и беспроводные телефоны, электрочайники, печи СВЧ, холодильники, Wi-Fi – обычный офисный набор. Не надо забывать и об электропроводке. И в таком офисном пространстве сотрудник проводит значительную часть своей жизни.
 
Можно говорить о том, что в современных офисах сотрудники трудятся в условиях электромагнитном смога.
 
Как отражается электромагнитный смог на здоровье сотрудников?
 
Биологический организм, генетически не имеющий соответствующих адаптационных механизмов, не в состоянии спонтанно адаптироваться к ЭМП техногенного происхождения.
 
Проведенные в России и за рубежом исследования свидетельствуют, что ЭМП обладают выраженным негативным биологическим действием, прежде всего на нейроэндокринную, иммунную, сердечно-сосудистую системы.
 
У большинства населения имеется рассогласование работы правого и левого полушарий головного мозга с преобладанием правого полушария (эмоциональная сфера).
 
Воздействие на нейроэндокринную систему приводит к еще более выраженному нарушению синхронизации работы полушарий головного мозга. В результате снижается работоспособность, неадекватным  становится психическое состояние, в итоге человек теряет возможности творческой реализации.
 
Негативное воздействие на иммунную систему снижает иммунный статус, и человек становится уязвимым для многих возбудителей, особенно вирусов. Ускоряется возрастная деградация. Все это приводит к снижению стрессоустойчивости организма.
 
Напомним, что теория стресса была создана канадским биологом и врачом Гансом Селье (1936).
 
Именно Г. Селье отметил универсальность сопровождающей стресс «триады изменений» — уменьшение тимуса, увеличение коры надпочечников и появление кровоизлияний и даже язв  слизистой желудочно-кишечного тракта, что позволило  высказать гипотезу об общем адаптационном синдроме, получившем впоследствии название «стресс».
 
Селье выделил 3 стадии общего адаптационного синдрома:
1.реакция тревоги (мобилизация адаптационных возможностей)
2.стадия сопротивляемости
3.стадия истощения.
 
Для каждой стадии описаны характерные изменения в нейроэндокринном  функционировании.
 
Позже Селье ввел понятие «положительный стресс» (эустресс) и «отрицательный стресс» (дистресс).
 
Понятие эустресс имеет два значения – «стресс, вызванный положительными эмоциями» и «несильный стресс, мобилизующий организм».
 
Дистресс – это негативный тип стресса, с которым организм не в силах справиться. Он разрушает здоровье человека и может привести к тяжелым заболеваниям вследствие истощения механизмов адаптации.
 
Понятно, что человек в современном мире испытывает преимущественно негативный тип стресса (дистресс). При этом влияние стрессовых факторов происходит на фоне сниженной стрессоустойчивости биологического организма в результате воздействия ЭМП техногенного происхождения.
 
И стрессовые факторы, и техногенные ЭМП нарушают работу одних и тех же систем организма, в первую очередь нейроэндокринной и иммунной систем. Как результат,  рассогласование функционирования систем жизнеобеспечения организма и резкое снижение адаптационных возможностей человека.
 
Справиться со стрессом люди пытаются по-разному. Кто-то начинает принимать седативные, ноотропные препараты, транквилизаторы. Однако лекарственная терапия только помогает снять отдельные симптомы, но не способствует согласованию работы полушарий головного мозга, т. е.  восстановлению гармонии. Следует не забывать, что все лекарственные препараты имеют побочное токсическое действие, прежде всего на печень. Кто-то начинает пользоваться физическими методами – занятия спортом, фитнесом, купание в холодной воде и т. д. Но все методы физического воздействия связаны с активацией организма. А любая активация рано или поздно также приводит к истощению механизмов адаптации.
 
Рекомендации по соблюдению здорового образа жизни важны, но этого недостаточно для повышения стрессоустойчивости человека в современной весьма агрессивной среде обитания.
 
Необходим универсальный, комплексный подход к сохранению здоровья, что возможно, если подходить к любому биологическому объекту как  сложно организованной информационно-обменной системе.
 
Понятию «здоровый организм» соответствует такое состояние биологической системы, когда все обменные процессы между ее элементами протекают наиболее сбалансированно, в полном соответствии с генетической программой. Весь организм живет и функционирует как единое целое. Все субъекты системы «знают друг о друге все» и поддерживают между собой взаимоотношения по имеющимся взаимосвязям. Если в каком-то сегменте организма возникают нарушения, то эти нарушения проецируются и на другие отделы системы.
 
Как утверждает фундаментальная физика, любая материя имеет электромагнитную природу, что в полной мере относится и к биологическому виду материи. В свою очередь, любая регулярная периодическая структура взаимосвязей порождает собственную суперпозицию электромагнитного поля и этой суперпозицией поддерживается.
 
В результате, наиболее эффективным методом восстановления функционального состояния человека является воздействие его собственным когерентно преобразованным электромагнитным излучением – сбалансированными электромагнитными колебаниями, строго согласованными по частоте, амплитуде, фазе и диаграмме направленности, целенаправленно вызывающими однозначный резонансный отклик организма.
 
Добиться когерентного преобразования (согласования)  электромагнитного излучения биологического организма можно только методом Резонансной БиоКоррекции (РБК).
 
Метод РБК – это согласование функций организма в самом оптимальном алгоритме за счет когерентного преобразования как внешних излучений среды обитания, так и внутренних излучений организма.
 
Для этой цели ТД Матрикс  предлагает изделия Матрица Здоровья, которые являются носителями топологической схемы, осуществляющей когерентное преобразование электромагнитных излучений в широком волновом диапазоне. В результате повышаются адаптационные способности человека и возрастают возможности процессов саморегуляции. Это крайне важный момент, поскольку, как указывалось выше, при негативном типе стресса адаптационные возможности человека истощаются. Матричные изделия способствуют оптимизации функционального состояния нервной системы, мобилизуется регуляторно-восстановительная функция нервной системы, формируются адекватные реакции на сигналы, поступающие из внешней и внутренней среды, что обеспечивает более высокую согласованность взаимодействия систем жизнеобеспечения организма и поддержания гомеостаза.
 
При этом одновременно продукция Матрица Здоровья помогает демпфировать негативное действие ЭМП техногенного происхождения за счет когерентного преобразования внешних излучений среды обитания.
 
Поэтому регулярное применение продукции Матрица Здоровья  поможет справиться со стрессовыми нагрузками, восстановить гармонию и избежать развития тяжелых заболеваний.
 
Предлагаемая продукция Матрица Здоровья предназначена для контактной Резонансной БиоКоррекции (кРБК).
 
Преимущества данного метода:
1.Абсолютная безопасность продукции Матрица Здоровья.
2.Экологическая безупречность продукции.
3.Отсутствие побочных эффектов.
4.Удобство в использовании.
5.Продукцию можно применять в любой возрастной группе.
 
Для повышения стрессоустойчивости рекомендуем:
1.Повязка Айрэс-Релакс с аппликаторами матричными любого типа повышает стрессоустойчивость организма, способствует восстановлению гармонии, улучшению сна. Повязку в первую очередь рекомендуем для лиц, работа которых сопровождается общением с большим количеством людей (менеджеры, преподаватели, врачи и т. д.).
2.Аппликаторы матричные любого типа. Аппликаторы можно применять по рекомендуемым в инструкции схемам (стандарт А, В или С). Выбор схемы зависит от фонового состояния здоровья человека.
3.Матричные стельки Экостеп – при регулярном использовании оказывают на организм общее профилактическое, оздоровительное и гармонизирующее влияние.
4.Оптические фильтры (ОФ) – ОФ РЕЛАКС способствуют уменьшению психоэмоциональной нагрузки, снижают тревожность, их рекомендуется использовать в первую очередь с профилактической целью. Лицам с хроническими заболеваниями рекомендуем выбирать ОФ с учетом характера патологии.
Врач Фонда «АЙРЭС» к. м. н. Лапина Светлана Павловна.
Copyright 2009