8 (495) 639-08-72   8 (925) 496-53-54
Время работы: с 10:00 до 20:00 без выходных
  Продукция    Услуги    Справка    Контакты    Написать нам    Статьи   
0 руб.   Бады /  Статьи /  Применение продукции Матрица Здоровья при синдроме хронической усталости. / 
Регистрация
Логин: 
Пароль: 
Забыл пароль


отделы и системы

Сердечно-сосудистая система
Центральная нервная система
Мочеполовая система
Эндокринная система
Опорно-двигательный аппарат
Иммунная и кроветворная система
Пищеварительная система
Дыхательная система
Органы чувств
Гигиена


профилактика

Алкоголизм
Витамины и минералы
Онкология
Паразиты
Спортивное питание


продукция по типу

Апликаторы, массажеры
Биологически активные добавки
Для автолюбителей
Для наружного применения
Для садоводов и огородников
Информационная продукция
Оздоровительно-бытовая
Омолаживающая продукция
Косметика натуральная
Косметика декоративная
Косметика лечебная
Литовит
Акулий хрящ
Экстракт алоэ
АрогоВасна

Применение продукции Матрица Здоровья при синдроме хронической усталости.

 Применение продукции Матрица Здоровья при синдроме хронической усталости.

 Синдром хронической усталости  – это  состояние, получившее наибольшее распространение в цивилизованных странах. Заболевание характеризуется длительной усталостью, не устраняющейся даже после продолжительного отдыха.
 
Название Синдром хронической усталости заболевание получило  после эпидемии в штате Невада (США) в 1984 году. Доктор Поль Чейни, практиковавший в небольшом городке Инклайн-Виллидж, зарегистрировал более 200 случаев этого заболевания. Больные ощущали депрессию, ухудшение настроения, мышечную слабость. У них обнаруживали вирус Эпштейна-Барра  либо антитела к нему и к другим вирусам — «родственникам» вируса герпеса. Была ли причиной заболевания вирусная инфекция или что-то другое, например, плохая экологическая обстановка, так и осталось невыясненным.
 
Синдром не ограничивается какими-либо географическими или социально-демографическими группами. В США Синдромом хронической усталости страдают около 10 больных на 100 тысяч населения.  В Австралии  заболеваемость выше: 37 человек на 100 тысяч населения.  Более подвержены Синдрому хронической усталости женщины в возрасте от 25 до 45 лет.
 
Симптомы Синдрома хронической усталости
 
Основные симптомы хронической усталости:
 
1. Внезапное возникновение изнуряющей слабости
2. Усталость прогрессирует и не проходит после отдыха
3. У больного почти вдвое снизилась работоспособность за последние шесть месяцев
4. Нет других видимых причин или болезней, которые могут вызывать постоянную усталость
 
Малые симптомы синдрома хронической усталости:
 
1. Прогрессирующая или продолжительная усталость, особо выраженная после любых физических нагрузок, которые прежде переносились легко
2. Субфебрильная лихорадка
3. Частая боль в горле
   4. Болезненность в лимфоузлах
5. Мышечная слабость
6. Миалгия - боль в мышцах
7. Расстройство сна (бессонница или, напротив, сонливость)
8. Головная боль необычного характера
9. Мигрирующая боль в суставах
10. Нейропсихические расстройства: повышенная чувствительность к яркому свету, расстройство зрения (пятна перед глазами), забывчивость, раздражительность, нерешительность, снижение мыслительной активности и способности к концентрации внимания
11. Депрессия.
 
Итак, главным диагностическим критерием синдрома хронической усталости является постоянная усталость со снижением работоспособности, возникающая на фоне обычного здоровья,  длящаяся не менее 6 месяцев и не связанная с какими-либо другими заболеваниями.
 
Причины Синдрома хронической усталости.
 
Этиология и патогенез Синдрома хронической усталости  до настоящего времени остаются невыясненными до конца.
 
Большая роль отводится дефициту макро- и микронутриентов, пищевой аллергии, чрезмерным физическим и психическим нагрузкам, вирусной инфекции.
 
Наиболее убедительной в настоящее время является инфекционная или вирусная теория. Согласно этой теории, триггерными факторами Синдрома хронической усталости могут служить вирус Эпштейна-Барра, цитомегаловирус, вирусы простого герпеса I, II, VI типов, вирусы  Коксаки, гепатита  С, энтеровирус, ретровирус.  Дебют СХУ нередко связан с острым гриппоподобным заболеванием.
 
Убедительными представляются также данные о высокой частоте обнаружения вирусов герпеса и признаков их реактивации. Полностью не исключается возможность существования до сих пор не идентифицированного вируса (вероятнее всего, из группы герпес-вирусов), вызывающего Синдром хронической усталости.
Многочисленные данные указывают на то, что при Синдроме хронической усталости наблюдаются как количественные, так и функциональные иммунологические нарушения.
 
По мнению некоторых авторов, Синдром хронической усталости является следствием только психиатрической патологии: соматизированных расстройств, «больших» или атипичных депрессий.
 
В некоторых работах как факторы патогенеза обсуждаются:
 
* повышенное образование молочной кислоты в ответ на физическую нагрузку,
 * нарушение транспорта кислорода к тканям,
 * снижение числа митохондрий и их дисфункция у больных с Синдромом хронической усталости.
 
Считают, что симптомы Синдрома хронической усталости и в частности фибромиалгииявляются следствием нарушения клеточного метаболизма. В результате исследований пациентов с Синдромом хронической усталости установлена четкая связь между уровнем L-карнитина в плазме крови и риском развития Синдрома хронической усталости. Выявлено, что степень дефицита L-карнитина прямо связана со степенью выраженности симптомов Синдрома хронической усталости. То есть, чем меньше L-карнитина (и его эфиров) содержится в плазме крови человека, тем ниже его работоспособность и хуже самочувствие.
 
В последние годы все больше врачей склонны называть хроническую усталость «электронной усталостью». Они считают, что расслабиться современному человеку мешают средства связи, благодаря которым мы постоянно находимся в открытом доступе (мобильные телефоны, компьютеры), а также техника, создающая шумовой эффект  (MP3-плееры, телевизоры, музыкальные центры).
 
Однако дело не только в том, что в современном мире у человека нет возможности остаться наедине с самим собой и отдохнуть от бесконечного общения с другими людьми. В наше время огромную актуальность приобретает проблема воздействия на человека электромагнитных полей, в частности, техногенного электромагнитного смога. Биологический организм, генетически не имеющий соответствующих адаптационных механизмов, не в состоянии спонтанно адаптироваться к техногенному излучению. В результате, в первую очередь возникают функциональные нарушения в работе нейроэндокринной и иммунной систем. Поэтому не приходится удивляться, что в современном обществе рост частоты Синдрома хронической усталости стремительно прогрессирует.
 
Лечение Синдрома хронической усталости
 В программу лечения синдрома хронической усталости включаются:
 
* нормализация режима отдыха и физической нагрузки;
 * разгрузочно-диетическая терапия;
 * витаминотерапия препаратами витаминов B1, B6, B12 и C;
 * общий или сегментарный массаж совместно с гидропроцедурами и лечебной физкультурой;
 * аутогенная тренировка или другие активные методы нормализации психоэмоционального фона, психотерапия;
 * иммунокорректоры общего плана с адаптогенным эффектом;
 * иные вспомогательные средства (дневные транквилизаторы, энтеросорбенты, ноотропные средства, антигистаминные препараты при наличии аллергии).
 
Что касается нормализации режима отдыха и нагрузок, питания, массажа, водных процедур, лечебной гимнастики, то оспаривать эти рекомендации не приходится.
 
Что же касается иммунокорректоров, ноотропных, антигистаминных препаратов и особенно дневных транквилизаторов, то это далеко не безобидные препараты, имеющие побочные действия. К транквилизаторам со временем происходит привыкание.  Кроме того, лекарственные препараты лишь снимают отдельные симптомы проявления Синдрома хронической усталости.
 
Поэтому необходим универсальный, комплексный подход к восстановлению здоровья при Синдроме хронической усталости.
 
Как известно, любой биологический объект – это сложно организованная информационно-обменная система.
 
Понятию «здоровый организм» соответствует такое состояние биологической системы, когда все обменные процессы между ее элементами протекают наиболее сбалансированно, в полном соответствии с генетической программой. Весь организм живет и функционирует как единое целое. Все субъекты системы «знают друг о друге все» и поддерживают между собой взаимоотношения по имеющимся взаимосвязям. Если в каком-то сегменте организма возникают нарушения, то эти нарушения проецируются и на другие отделы системы.
 
Как утверждает фундаментальная физика, любая материя имеет электромагнитную природу, что в полной мере относится и к физическому телу человека. В свою очередь, любая регулярная периодическая структура взаимосвязей порождает собственную суперпозицию электромагнитного поля и этой суперпозицией поддерживается.
 
В результате, наиболее эффективным методом восстановления функционального состояния человека является воздействие его собственным когерентно преобразованным электромагнитным излучением – сбалансированными электромагнитными колебаниями, строго согласованными по частоте, амплитуде, фазе и диаграмме направленности, целенаправленно вызывающими однозначный резонансный отклик организма.
 
Добиться когерентного преобразования (согласования)  электромагнитного излучения биологического организма можно только методом Резонансной БиоКоррекции (РБК).
 
Метод РБК – это согласование функций организма в самом оптимальном алгоритме за счет когерентного преобразования (согласования) как внешних излучений среды обитания, так и внутренних излучений организма.
 
Для этой цели ТД Матрикс  предлагает изделия Матрица Здоровья, которые являются носителями топологической схемы – кольцевой дифракционной решетки, осуществляющей когерентное преобразование собственных электромагнитных излучений биологического организма в широком волновом диапазоне.
 
Предлагаемая продукция Матрица Здоровья предназначена для контактной Резонансной БиоКоррекции (кРБК) и является методом выбора профилактики и лечения Синдрома хронической усталости.
 
Рекомендуем к применению:
1.Аппликаторы матричные любого типа – периодические проклейки по рекомендуемым в инструкции схемам (стандарты А, В или С). Выбор схемы и вида аппликаторов зависит от фонового состояния человека. Длительность курса от 21 до 42 дней.
2.Матричные стельки Экостеп, так как на подошвенную поверхность стопы проецируются все внутренние органы.
3.Аппликаторы – прокладки, которые способствуют восстановлению эндокринного баланса, тем более, что СХУ чаще встречается у женщин.
4.Повязка Айрэс-Релакс с аппликаторами любого типа для демпфирования стрессовых нагрузок.
5.Оптические фильтры (ОФ) -  с профилактической целью ОФ РЕЛАКС, с лечебной — ОФ любого типа, но особенно рекомендуем ОФ ОПТИМУМ плюс, которые оказывают существенное позитивное влияние на такие важные системы, как иммунная, эндокринная и сосудистая.
Врач Фонда «АЙРЭС» к. м. н. Лапина Светлана Павловна.
Copyright 2009